Вверх
Мобильная версия

Северная Осетия и Турция расширяют торгово-транспортный коридор

Северная Осетия и Турция расширяют торгово-транспортный коридор
20:12 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Северная Осетия и Турция расширяют торгово-транспортный коридор.

Договоренность о проведении во Владикавказе встречи бизнесменов Восточного Причерноморья Турции с представителями бизнеса Северной Осетии и других северокавказских республик - итог встречи с делегацией бизнесменов из Турции в правительстве РСО.

В составе делегации Турции Северную Осетию посетили председатель правления Ассоциации экспортеров Восточного Причерноморья Турции Ахмед Хамди Гюрдоган, генеральный секретарь Ассоциации экспортеров Восточного Причерноморья Турции Идрис Чевик, руководитель туристической компании "Варгит Туризм" Рагип Пирселимоглу. По словам председателя ассоциации, делегация Союза экспортеров прибыла во Владикавказ с целью дальнейшего развития отношений с российским бизнес-сектором, который является одним из наиболее важных торговых партнеров турецкого бизнеса.

В ходе переговоров турецкие бизнесмены выступили с инициативой о создании торгово-транспортного коридора для увеличения товарооборота между Осетией и Турцией, в первую очередь, строительных материалов и сельскохозяйственной продукции. Рассматривались также перспективы развития автобусного туризма по маршруту "Владикавказ - Трабзон - Стамбул". По мнению зампредседателя правительства республики Константина Габисова, круг вопросов, обозначенных турецкой стороной, входит в интересы республики, и проблем в их реализации возникнуть не должно.

Участники встречи приняли решение о проведении в ноябре расширенной встречи во Владикавказе бизнесменов Восточного Причерноморья Турции с представителями бизнеса Северной Осетии и других северокавказских республик, а также о заключении соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией торгово-промышленных палат Северного Кавказа и Ассоциацией экспортеров Восточного Причерноморья Турции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание