Вверх
Мобильная версия

КМУ увеличил расходы на оборону и безопасность более чем на 40%

КМУ увеличил расходы на оборону и безопасность более чем на 40%
КМУ увеличило расходы на оборону и безопасность более чем на 40%
08:37 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф

Правительство в 2014 году увеличило расходы на оборону и безопасность на 40,7%.

 Несмотря на условия тяжелейшего финансового кризиса, Правительство в 2014 году увеличило расходы на оборону и безопасность на 18,5 млн грн, что на 40,7 процента больше чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Секретариата КМУ.

Таким образом Правительство финансово обеспечило выполнение решения СНБОУ о проведении антитеррористической операции.

Напомним, на заседании Кабинета Министров Украины 30 мая 2014 г. Министерству обороны было поручено безотлагательно пересмотреть систему обеспечения Вооруженных Сил, в частности, питанием, и порядок поставки материально-технических средств с учетом практического опыта, полученного во время проведения антитеррористической операции. Для исполнения поручения были вдвое увеличены нормы питания для участников АТО.

В течение всего времени проведения АТО на каждом из очередных и внеочередных заседаний Правительства рассматривались потребности Минобороны, Министерства внутренних дел и других силовых структур. Эти материально-технические потребности были обеспечены надлежащим финансированием.

Решением Правительства для обеспечения нужд армии с 1 апреля началось размещение государственных ценных бумаг. До сентября 2014 г. учреждения Ощадбанка реализовали казначейских обязательств на сумму свыше 150 млн грн.

С августа 2014 г. временно установлен военный сбор. Это позволило только в течение первого месяца дополнительно аккумулировать в государственный бюджет 300 млн грн.

Правительство соответствующим постановлением ускорило и упростило передачу военной техники, вооружения и боеприпасов между силовыми ведомствами.

1 июля Верховная Рада приняла инициированные Правительством изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми временно, на период проведения АТО, освобождаются от обложения НДС ввоз и поставки на таможенную территорию Украины специальных средств индивидуальной защиты (каски, подшлемы, бронежилеты), лекарственных средств и медицинских изделий.

Правительством разработаны проекты Законов "О создании и производстве вооружения, военной и специальной техники" и "О военно-техническом сотрудничестве".

Правительством разработан, а Верховной Радой принят Закон Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения" и Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного характера", которые значительно упрощают ввоз продукции для военных нужд. 2 сентября 2014 г. Законы подписаны Президентом Украины и вступили в силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты