Вверх
Мобильная версия

S&P улучшило прогноз рейтинга Индии

S&P улучшило прогноз рейтинга Индии
Standard & Poor’s
03:59 Пн, 29 Сентябрь 2014 Телеграф

Аналитики S&P отмечают, что рейтинги страны могут быть повышены в случае ускорения темпов роста экономики.

Рейтинговая служба Standard & Poor’s улучшила прогноз кредитных рейтингов “BBB-” Индии до “стабильного” с “негативного”, тем самым сняв непосредственную угрозу снижения рейтингов страны ниже инвестиционного уровня.

“Стабильный прогноз рейтинга Индии на ближайшие два года отражает наше мнение о том, что новое правительство обладает как волей, так и способностью к проведению реформ, необходимых для восстановления частично утраченного потенциала страны, консолидации бюджета и предоставления центробанку свободы в осуществлении эффективной кредитно-денежной политики”, – говорится в пресс-релизе агентства.

Аналитики S&P отмечают, что рейтинги страны могут быть повышены в случае ускорения темпов роста экономики и улучшения бюджетных, внешнеторговых и инфляционных показателей.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, занявший этот пост в мае, поставил задачу сократить дефицит бюджета до 4,1% ВВП с текущих 4,5% ВВП в фингоду, который завершается в марте 2015 года. Ранее представители других рейтинговых агентств, Fitch и Moody’s, назвали данную цель слишком оптимистичной.

Агентство Fitch поддерживает суверенный рейтинг Индии на уровне “BBB-”, как и S&P, а агентство Moody’s – на уровне “Baa3”, прогнозы от обоих агентств – “стабильные”. Эти значения являются самыми низкими ступенями рейтингов инвестиционного уровня. Рейтинг Индии находится на одном уровне с рейтингом большинства стран emerging markets, кроме Китая, рейтинг которого на 6 ступеней выше – “AA-”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"