Вверх
Мобильная версия

Внешний долг Китая продолжает расти

Внешний долг Китая продолжает расти
Китай
02:09 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

Внешний долг Китая вырос на 2,6% во II квартале, подтверждают данные Государственного валютного управления.

В результате он повысился до $907,2 млрд на конец июня по сравнению с $883,9 млрд на конец марта 2014 г. При этом средне- и краткосрочная задолженности составляют $191,4 млрд, а краткосрочная – $715,9 млрд.

На долг, номинированный в долларах США, приходится 81% общего объема показателя. Валютные резервы Китая на конец I квартал составляли $3,99 трлн, увеличившись с $3,95 трлн тремя месяцами ранее, сообщает MarketWatch.

Ранее Китай подвел итоги расследования по мошенническим схемам торговли по всей стране, регуляторы выявили нарушения на сумму в $10 млрд, большая часть из них приходится на порт Циндао. Расследование началось еще в апреле прошлого года.

По оценкам экспертов, китайские банки имеют довольно существенные связи с компаниями, которые занимались нелегальными операциями. Объем кредитов, выданных этим структурам, оценивается примерно в 20 млрд юаней.

Аналитики Citi обеспокоены перспективами экономического роста в КНР, учитывая быстрый рост негосударственного долга по отношению к ВВП и признаки того, что ужесточение монетарной политики может оказать сильное негативное влияние на экономику страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись