Вверх
Мобильная версия

Порошенко: 80% заводов Донецка остановлены

Порошенко: 80% заводов Донецка остановлены
Об этом заявил Петр Порошенко в ходе общения с работниками Житомирского бронетанкового завода.

По словам Президента, 4-й месяц жители Донецка остаются без зарплат.

В Донецке в текущее время прекратили работу 80% заводов. Об этом заявил Петр Порошенко в ходе общения с работниками Житомирского бронетанкового завода. По словам Президента, такая ситуация наблюдается уже 4-й месяц. Он отметил, что жители Донецка остались без зарплат, пенсий, а также продовольствия.

Петр Порошенко сообщил, что Украина поставляет газ в Донецк и ничего не получает за это. "Мы поставляем электроэнергию, они тоже ничего не платят", - сказал Президент. Глава государства подчеркнул, что для наведения порядка в Украине нужно возобновить мир. "Все хотят мира", - отметил он. В то же время, по словам П. Порошенко, необходимо укрепить обороноспособности армии. Президент поблагодарил работников бронетанкового завода за их вклад в укреплении обороноспособности.

Напомним, что во Львове Порошенко сообщил, что военные действия стали причиной существенных разрушений на Донбассе. По словам Президента, на Донбассе уничтожено 50% инфраструктуры и 42% промышленного потенциала. "Затоплены шахты, остановлены домны, коксовые батареи заводов…", – сказал Порошенко.

Отметим, что премьер Арсений Яценюк ранее заявил, что для восстановления Донбасса необходимо около 8 млрд долларов. "Мы очень быстро возобновим промышленный потенциал Донбасса", – пообещал Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание
Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание