Вверх
Мобильная версия

Лагард: Эскалация конфликта в Украине спровоцирует рост цен

Лагард: Эскалация конфликта в Украине спровоцирует рост цен
Конфликт в Украине спровоцирует дальнейший рост цен и усилит дисбалансы во всем регионе Восточной Европы – МВФ
11:27 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф

Военные действия на востоке Украины являются значительным геополитическим риском, способным спровоцировать дальнейший рост цен.

Непрекращающиеся военные действия на востоке Украины являются значительным геополитическим риском, способным спровоцировать дальнейший рост цен и усилить финансовые дисбалансы во всем регионе, заявила в ходе выступления в университете Джорджтауна директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Наряду с финансовыми «тучами», мы сталкиваемся с большими геополитическими рисками. В этом смысле дальнейшая эскалация конфликта в Украине может спровоцировать рост потребительских цен, дисбалансы на финансовых рынках и в торговле, - цитирует Лагард официальный сайт МВФ. – Эти риски, помимо прочего, несут еще и большие проблемы для рядовых граждан. Мы не можем это игнорировать».

Ранее в МВФ спрогнозировали, что в случае продолжения военных действий на востоке Украины падение экономики страны превысит 7% по итогам года, а рецессия углубится и потребует новых финансовых вливаний. В 2015 году падение экономики, по мнению МВФ, составит 4,25%.

По расчетам Фонда, экспорт по итогам 2014 года сократится на фоне дальнейшего ухудшения отношений с Россией, а также с учетом физического вывода из строя производственных мощностей востока Украины. Дефицит платежного баланса в 2014 году вырастет до 7,5 млрд долл., а в 2015-м – до 11,5 млрд долл.

В этой связи Украине до конца 2015 года потребуется не менее 19 млрд долл. внешних заимствований, чтобы покрыть потребности в финансировании, спрогнозировали в МВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)