Вверх
Мобильная версия

Украина сможет производить боеприпасы повышенной бронебийности

Украина сможет производить боеприпасы повышенной бронебийности
Cоветник министра обороны Александр Данилюк.
01:16 Вт, 7 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украине, возможно, вскоре сможет производить боеприпасы повышенной бронебийности - как в РФ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал советник министра обороны Александр Данилюк.

Данилюк отметил, что институтом вооружения ВСУ были предоставлены доказательства обществу о том, что Россия таки использует и испытывает экспериментальные боеприпасы повышенной бронебийности на территории Донбасса.

"Это, в частности, патроны для стрелкового оружия с карбидной вольфрамовой сердцевиной, которые не имеют на сегодняшний день аналогов в мире. Они способны пробивать не только все известные бронежилеты, не только украинские, но и производства других стран мира, с легкостью пробивают и бронеавтомобили" Кугуар "и, наконец, и бронетранспортеры", - отметил он.

"Поэтому сейчас стоит задача, поскольку нам удалось получить в результате разведывательной операции документы после того, как изготавливать такие патроны, и мы в ближайшее время откроем собственное производство подобных боеприпасов. И даже вероятно, что они будут еще более мощные, учитывая то, что мы сейчас знаем ", - рассказал он.

Также Данилюк отметил, что это еще раз стало основанием для того, чтобы поднимать вопрос, применялись ли российскими военными артиллерийские боеприпасы при штурме луганского аэропорта, когда военные ВСУ видели, что снаряды пробивают перекрытия нескольких этажей, 4-5 этажей.

"Эксперты Центрального научно-исследовательского института вооружения пришли к выводу, что все же вероятность того, что это могли быть снаряды с обедненным ураном, как мы говорили об этом, достаточно высока. Но у нас нет возможности в полной мере оценить ни этот случай, ни случаи , когда снаряды повышенной бронебойности применялись против украинской бронетехники, поскольку, к сожалению, поражена техника и аэропорт находятся на территории, которую мы не контролируем ", - подытожил он. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 07.10.2014 02:35

    ой блин, не смешите мои трусы))) пули с сердечником из карбида вольфрама марки ВК8М известны уже четверть века. само собой, они и правда пробивают лёгкую броню и личной брони от них нет. но технология их производства не является чем-то закрытым, ноу-хау никаких там нет - просто пуля, в которой сердцевина из закалённой стали (как в классических ПП) заменена на твёрдый сплав.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)