Вверх
Мобильная версия

МВФ: Украину может ожидать существенное экономическое восстановление

МВФ: Украину может ожидать существенное экономическое восстановление
МВФ: Украину может ожидать существенное экономическое восстановление
19:40 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Согласно прогнозу МВФ, Украина может ожидать существенное экономическое восстановление в следующем году.

Международный валютный фонд снизил прогноз роста мировой экономики в следующем году. В то же время, согласно прогнозу, Украина может ожидать существенное экономическое восстановление в следующем году.

Об этом сообщил директор Департамента исследований МВФ Оливер Бланкард.

По его словам, российская экономика в ближайшее время почти не будет расти, однако негативный эффект от кризиса в Украине на самом деле не распространяется дальше ее ближайших соседей.

"Пока мы не видим, чтобы кризис в Украине имел существенное влияние на экономики стран мира. Он сказался лишь на странах, которые непосредственно поражены этим конфликтом и их ближайших соседях. Возможно лишь по Германии, цифры показывают, что уровень уверенности там падает. Но пока это только спекуляции", - отметил эксперт с МВФ.

Кроме Украины, больше всего от кризиса на Донбассе пострадала сама Россия. Руководитель Отдела исследований МВФ Томас Гелблинґ говорит, что рост российской экономики в этом году уменьшится почти до нуля и быстрого исправления ситуации для Москвы МВФ не видит.

"По России у нас есть рост экономики в этом году на 0,2%, в следующем - 0,5%. Трудно сказать, что повлияло больше на сокращение роста - или эффект санкций или потеря доверия инвесторов - оба фактора здесь играют роль", - считает Гелблинґ.

По его словам, в МВФ считают, что в следующем году кризис в Украине утихнет, а экономика Украины начнет восстанавливаться.

"По Украине, наши прогнозы не являются такими пессимистичными, как других организаций. Надо отметить, что в тех условиях, в которых сегодня Украина – очень трудно делать любые предсказания. Происходит существенное сокращение этого года. Но есть некоторые основания для оптимизма, что в следующем году геополитическое напряжение спадет, что создаст предпосылки для возможного сильного восстановления экономики. Поэтому наш прогноз построен на ожидании, что геополитическое напряжение в следующем году уменьшится", - отметил руководитель Отдела исследований МВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)