Вверх
Мобильная версия

Украина и ЕК согласовали общую позицию на газовых переговорах

Украина и ЕК согласовали общую позицию на газовых переговорах
Украина и ЕК согласовали общую позицию на газовые переговоры 21 октября – "Нафтогаз"
17:15 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф

Украина и Европейская комиссия согласовали общую позицию на завтрашние газовые переговоры с РФ.

Украина и Европейская комиссия согласовали общую позицию на завтрашние газовые переговоры с РФ, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины". Консенсус был достигнут на встрече в понедельник в Киеве.

"Представители ЕК и украинской стороны достигли согласия, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставки газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой. Это соглашение должно содержать четкие гарантии как касательно поставок "Газпромом" согласованных объемов газа в Украину, так и расчетов "Нафтогаза" за поставленный газ", - говорится в сообщении.

Согласованная ЕК и Украиной позиция предусматривает необходимость подписания между "Нафтогазом" и "Газпромом" документов, обязательных к исполнению обеими сторонами и исключающих односторонние изменения.

В свою очередь пресс-служба Минэнергоугля Украины сообщила, что министр Юрий Продан в ходе прошедших консультаций в Киеве проинформировал сторону ЕС о ходе и результате переговоров в Милане, а Г.Оттингер подчеркнул готовность Еврокомиссии и впредь способствовать решению газового вопроса.

"Стороны обсудили основные положения промежуточного соглашения по поставкам природного газа с территории РФ, будут обсуждаться на следующей трехсторонней встрече 21 октября в Брюсселе", – говорится в сообщении Минэнергоугля по результатам консультаций без уточнения достигнутых договоренностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик