Вверх
Мобильная версия

Яценюк сообщил, сколько Украине нужно газа и угля

Яценюк сообщил, сколько Украине нужно газа и угля
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
12:50 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Премьер-министр Украины сообщил, что Украине необходимо 5 млрд кубических метров газа для того, чтобы пережить отопительный период.

Необходимость Украины в дополнительных объемах газа на отопительный период составляет 5 млрд кубических метров газа, сейчас в подземных хранилищах накоплено около 17 млрд кубических метров природного газа. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нам дополнительно еще необходимо 5 млрд кубометров газа, которые мы можем приобрести в России", - сказал А.Яценюк.

Правительство сейчас работает с европейскими партнерами над техническими возможностями увеличения реверсных поставок газа из стран ЕС в Украину. "Что касается дополнительных объемов газа, то такие дополнительные объемы газа мы можем получать через увеличение реверсных поставок", - отметил Премьер.

Яценюк при этом не исключает, что газ можно будет приобрести у Российской Федерации, все зависит от следующих переговоров между Украиной, Россией и ЕС.

"Я довольно скептичен в части того, что с Россией можно восстановить отношения, но увидим, каким образом будут развиваться события 29 числа", - подчеркнул он.

Глава Правительства заявил, что Украине дополнительно необходимы 4 млн тонн угля до конца текущего года.  "Ситуация остается сложной, поскольку по нашим оценкам до конца текущего года дополнительно надо около 4 млн тонн угля", - отметил Яценюк.

Он также сообщил, что первая партия угля из Южно-Африканской Республики уже прошла Босфор. Он также отметил, что размер партии угля составляет 84 тыс. тонн.

Правительство выделило из бюджета 7 млрд гривен на компенсацию разницы в тарифах.  "Сейчас правительство выделило 7 млрд грн на компенсацию по тарифам. То есть мы сейчас непосредственно из бюджета выделяем средства на то, чтобы закрыть разницу в тарифах", - отметил глава правительства.

Он также призвал осознать ответственность за обеспечение расчетов за полученный природный газ со стороны предприятий теплокоммунэнерго.

Яценюк сообщил,что Украине все регионы готовы к отопительному сезону, 6 областей уже включили отопление.  "У нас на 100% готовы к включению тепла. 6 областей, по моей информации, уже сейчас включили отопление", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта