Вверх
Мобильная версия

ТУСИБ стал членом торгово-промышленной палаты Украины

ТУСИБ стал членом торгово-промышленной палаты Украины
Смотрите фото (3)
Торгово-промышленная палата Украины - ТУСИБ
15:18 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф

Торгово-промышленная палата Украины и Союз промышленников и предпринимателей Турции и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве.

В последнее время, украинская пресса не пестрит позитивными новостями в экономической сфере страны. Подобную несправедливость стоит исправить освещением события, играющего существенную роль в построении будущих направлений развития и поддержания партнёрских отношений между Украиной и Турцией.

Речь идет о торжественном подписании Меморандума о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Украины и Союзом промышленников и предпринимателей Турции и Украины "TUSIB", состоявшееся в зале Торговой палаты.

Создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, содействие всестороннему развитию научно-технических и торговых связей между украинскими предпринимателями и их зарубежными партнёрами – основные функции Торгово-промышленной палаты, что является немаловажным движущим рычагом украинской экономики.

С другой стороны, укрепление турецко-украинских экономических отношений посредством создания "TUSIB", стало важным этапом в сплочении украинских и турецких предпринимателей в их взаимовыгодной деятельности. "TUSIB" стало оказывать содействие открытию бизнеса в Турции и другим инициативам, а также поддерживать украинских бизнесменов в инвестировании.

  

Очевидно, что совместная деятельность двух организаций, преследующих общие цели, рано или поздно должна была вылиться в подписание Меморандума о сотрудничестве, основные положения которого будут гарантировать регулируемые взаимовыгодные партнёрские отношения.

В своей поздравительной речи, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков высказался на счет открывшихся перспектив нового этапа совместной работы, которые привнесут качественные структурные положительные изменения производительных сил, факторов роста и развития промышленной и торговой деятельности украинских и турецких предпринимателей.

"Общие усилия приносят оптимальную результативность в той или иной сфере, что в особенной мере является актуальным для предпринимательской деятельности. Поэтому, мы рады стать частью столь значимого механизма, в составе которого действует около 10 тысяч хозяйствующих субъектов всех форм собственности" - отметил в своей речи председатель правления "TUSIB" Расим Бекмезджи, - "Это ещё один важный шаг к положительным метаморфозам в развитии хозяйственной деятельности между Турцией и Украиной, залог развития торговых и международных экономических связей, налаживания устойчивой плодотворной почвы для стабильного роста торговой и промышленной активности, укрепление экономических отношений между нашими странами".

На событии присутствовали владельцы ряда турецких компаний и посол Турции в Украине господин Йонета Джана Тезель, который положительно оценил перспективы дружественной поддержки: "Не взирая на политические и экономические потрясения, ознаменовавшие последние события, мы верим в Украину и готовы предоставить необходимую помощь и поддержку".

О содействии стабилизации украинской банковской системы, посредством проведения успешной деятельности на финансовом рынке Украины, сообщил председатель правления Credit West Bank Аднан Аначали.

Глава Правления Gunsel Селами Гюнер в своей поздравительной речи сообщил, что компания Gunsel, работающая в сфере перевозок более 10 лет, продолжит свое активное инвестирование в рынок Украины.

Также, директор авиакомпании "Turkish Airlines" Украина, которая представляет турецкие авиалинии в Украине с 1993 года, Хакан Йылмаз, приводя в пример открытие 15 октября новых направлений авиаперевозок в Херсоне, доказал стремление турецких партнёров расширять украинский рынок.

Вышеизложенное наглядно показывает способность Турции не останавливаться лишь на словах и обещаниях, расписывающих светлое безмятежное будущее, но своим примером указывающее достойный путь, преодолевая трудности которого, можно достичь давно взлелеянного в мечтах благоприятного результата.

Подписание Меморандума о сотрудничестве привносит открытие новых перспективы как для украинских, так и для турецких предпринимателей и промышленников, деятельность которых сможет открыть немало возможностей на международном рынке, заявить о себе, как о надёжной силе, подтверждающей общую направленность всего государства в сторону прогресса и становления положительной тенденции развития.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи