Вверх
Мобильная версия

Кравчук не боится, что украинскую землю раскупят иностранцы

 Кравчук не боится, что украинскую землю раскупят иностранцы
14:33 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Первый Президент Украины Леонид Кравчук призывает не бояться земельной реформы и убежден, что всю землю в Украине не раскупят.

Такое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии. "Я абсолютно спокоен. Всю украинскую землю никто не раскупит. Прежде всего, нужно посмотреть на наши законы: будет ли выгодно ее покупать. Если мы определим порядок продажи земли, ответственность лиц, которые ее покупают, а также санкции в случае нарушения законодательства - все будет в порядке. Земля должна стать в оборот, потому что у нас уже хозяева есть, а закона нет" - убежден Л. Кравчук.

Политик напомнил, что Польша уже прошла похожий путь земельной реформы. "Там тоже боялись, что в случае разрешения продавать землю иностранцам чужестранцы придут, все раскупят, и Польша станет зависимым государством. Не раскупили" - констатировал он.

По убеждению первого Президента Украины, для того, чтобы земельная реформа проходила эффективно и не угрожала национальной безопасности, нужно на законодательном уровне определить порядок ее продажи и ответственность за неподобающее использование.

"Все зависит не от того - продавать или не продавать землю, а каким образом эта продажа будет проходить, какая будет ответственность будущего владельца. Нет значения - иностранец или украинец использовал землю не по назначению или во вред экологии - земля у него после подобных нарушений должна отбираться" - отметил Кравчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • ТТ 08.10.2012 15:00

    Вот наглядный пример того, насколько далеки эти "корифеи "государственной власти от реалий жизни. Он ведь абсолютно не ориентируется, чем и как живут простые граждане Украины. В одном прав, что хозяева есть, а закона нет. Так ведь видно как хозяева себя ведут: бьют, убивают людей за то, что они в "хозяйских" угодьях рыбу ловят, грибы, ягоды собирают. И к кому из этих зажравшихся хозяев, скажите, применили санкции, кого проконтролировали, на место поставили? Кравчук насмешил, что будет порядок по закону, это в нашей стране, где практически законы не действуют, или действуют избирательно, где все покупается и продается, он видит рычаги управления законом? Да это было бы смешно, если бы не было так грустно...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юра 08.10.2012 14:58

    Надо рассказать эту байку китайцам,вот они посмеются. Они то знают что такое земля. Как говорил мне один китаец - Ты не прав, что считаешь себя бедным, имея 6 соток земли. В Китае это состояние. Коль купять китайцы землю в Украине, будем мы рабами у них и никакие законы не помогут. Их очень и очень много, а кушать хочется.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 08.10.2012 14:56

    Кравчук ч** е****е отдать надо было землю нащадкам растреленых при приходе е***ых комуняк в 20-х годах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 08.10.2012 14:43

    чё ему бояться он СССР продал а Украину и подавно ему просрать что два пальца обосать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы