Вверх
Мобильная версия

Запасы нефти в Китае превышают 88 млрд т

Запасы нефти в Китае превышают 88 млрд т
17:47 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Запасы углеводородов на территории Китая превышают более ранние оценки, в частности по нефти они превосходят 88 млрд, по газу - 52 трлн т.

Запасы углеводородов на территории Китая превышают более ранние оценки, в частности по нефти они превосходят 88 млрд т, по газу - 52 трлн кубометров. К такому выводу пришли нефтяные компании, проведя собственные исследования по заказу Министерства земельных и природных ресурсов КНР, сообщают СМИ.

"По сравнению с результатами оценки 2003 года геологические запасы нефти в Китае выросли с 76,5 млрд до 88,1 млрд т с приростом на 15%, пригодные для добычи запасы нефти - с 21,2 млрд до 23,3 млрд т; геологические запасы природного газа увеличились с 35 трлн до 52 трлн кубометров с приростом на 49%, пригодные для освоения запасы природного газа - с 22 трлн до 32 трлн кубометров", - пишет издание.

Министерство земельных и природных ресурсов КНР еще в 2008 году мобилизировало нефтяные компании для оперативной оценки нефтяных ресурсов в 6 районах, где их запасы изменяются наиболее динамично. К числу этих районов относятся Бохайский залив, впадина Ордос, Сычуаньская впадина, устье реки Чжуцзян, юго-восточная акватория провинции Хайнань и залив Бэйбу.

Сообщается также, что капиталовложения в геологическую разведку нефтегазовых ресурсов в Китае возросли с 18,96 млрд юаней (3 млрд дол. по нынешнему курсу) в 2002 году до 67,3 млрд юаней (10,7 млрд дол.) в 2011 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)