Вверх
Мобильная версия

Змиевская ТЭС получила первую партию угля из ЮАР

Змиевская ТЭС получила первую партию угля из ЮАР
Змиевская ТЭС
19:16 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Змиевская теплоэлектростанция (ТЭС) ПАО "Центрэнерго" уже получила около 3,5 тыс. тонн угля южноафриканского происхождения.

Об этом сообщила пресс-служба ГПВД "Укринтерэнерго" в понедельник вечером.

По ее данным, на станцию уже прибыл и разгружен 51 полувагон вышеуказанным объемом угольной продукции. В целом из уже разгруженного 30 октября судна Scotian Express на Змиевскую ТЭС будет поставлено 50 тыс. тонн, на Трипольскую ТЭС – 34,2 тыс. тонн.

В "Укринтерэнерго" также сообщили, что 31 октября в порт Трансинвестсервис-терминал (ТИС-терминал) прибыло второе судно MBA Future с углем в объеме 79 тыс. тонн, завершение его разгрузки ожидается до конца 3 ноября. Ожидаемый срок прибытия третьего судна Bottiglieri Challenger с углем из ЮАР в объеме 85 тыс. тонн – 9 ноября.

Четвертое судно MBA Rosaria уже вышло из порта Ричардс Бей и направляется в Украину.

Как сообщалось, "Укринтерэнерго" 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива.

Первое судно TX Scotian Express с углем из ЮАР ошвартовалось в Ильичевском МТП 23 октября. По инструкции грузополучателя, первая партия угля будет отгружаться из порта на Трипольскую ТЭС (станция Триполье-Днепровская) и Змиевскую ТЭС (станция Лиман) по 34,2 тыс. тонн и 50 тыс. тонн соответственно.

Одесская железная дорога (ОЖД) по станции Ильичевск отгрузила 1-3 ноября более 100 вагонов южноафриканского угля.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составляет $86 за тонну.

В целом государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке до 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года из ЮАР и РФ. Это связано с падением добычи угля и его доставки из Донецкой и Луганской областей из-за боевых действий и, как следствие, сокращением запасов угля на складах тепловых электростанций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына