Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Количество налогов планируется сократить до 9

Тигипко: Количество налогов планируется сократить до 9
13:35 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Проектом изменений в Налоговый кодекс предлагается сократить количество налогов с 23 до 9.

Проект изменений в Налоговый кодекс, которыми, в частности, предлагается сократить количество налогов с 23 до 9, рассмотрит вскоре Кабинет Министров.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко во время международной конференции "Налоговая реформа - важнейший ресурс экономического роста и повышения занятости" во вторник.

"Вскоре на заседание Кабинета Министров предоставим проект новых изменений в Налоговый кодекс. В частности, предлагается сократить количество налогов с 23-х до 9-ти. Мы также можем значительно сократить количество налоговых отчетных форм: с 115-ти до 22-х, резко сократить ежегодные налоговые платежи: со 184-х до 48-ми", - подчеркнул С. Тигипко.

Он также отметил, что внедрение процедуры электронного декларирования и уплаты налогов позволит в ближайшем будущем значительно улучшить ситуацию для налогоплательщиков. "Мы реально упростим жизнь нашим предпринимателям. А еще нам необходимо упразднить также институт налоговой накладной и обязательного предоставления налоговых накладных, поскольку есть дублирование определенных документов, которые мы можем в итоге упростить. Это - радикальные изменения. Когда мы видим угрозу экономике, шаги должны быть радикальными. Так мы даем комплексный ответ кризису", - подытожил вице-премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник