Вверх
Мобильная версия

Польша желает стать главным торговым партнером для Украины

Польша желает стать главным торговым партнером для Украины
Географическая близость и сходство экономик наших стран создают условия для повышения уровня торгового и инвестиционного оборота.
00:27 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Республика Польша переходит от лоббирования Украины в офисе ЕС к реализации мероприятий по повышению статуса торгового партнерства.

Об этом во время Первого международного форума «Польский Бизнес День» заявил заместитель министра экономики Польши Анджей Дихо, передает корреспондент Укринформа.

"Раньше Польша лоббировала интересы Украины в брюссельском офисе Евросоюза. Там министры экономики стран ЕС решали вопрос в Совете по вопросам энергетики и конкурентоспособности. Сегодня сотрудничество вступает в новую фазу и Польша стремится стать главным торговым партнером для Украины", - сказал он.

Чиновник отметил, что географическая близость и сходство экономик наших стран создают условия для повышения уровня торгового и инвестиционного оборота.

"Для модернизации украинской экономики нужно реактивировать и придать новую динамику встречам чиновников обеих стран и повысить статус чиновников для оперативного решения проблем, устранения барьеров. Это будет способствовать снижению затрат и улучшит состояние конкурентной среды Украины", - считает Анджей Дихо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья