Вверх
Мобильная версия

"Большая двадцатка" решила увеличить коллективный ВВП стран-членов

"Большая двадцатка" решила увеличить коллективный ВВП стран-членов
Кристин Лагард
11:10 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф

Страны-члены G20 решили реализовать стратегии экономического роста, что позволит увеличить их общий ВВП минимум на 2,1% до 2018 года.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

К.Лагард заявила, что 2014 был "очень продуктивным для G20". Она также поздравила австралийскую власть, в частности, премьер-министра Австралии Тони Абботта с проведением саммита.

"Решительные политические действия всех станут ключом к созданию сильного, устойчивого, сбалансированного и всеобъемлющего роста, для создания необходимых новых рабочих мест", - отметила К.Лагард.

"Я приветствую решение членов G20 по реализации стратегии роста, которое, по нашим расчетам, поднимет их коллективное ВВП минимум на 2,1 процента до 2018 года. Это похвальные усилия принесут существенную пользу глобальной экономике. Реализация этого теперь имеет решающее значение, что произойдет с сильной системой подотчетности для мониторинга прогресса, который поддерживает МВФ", - добавила она.

Также К.Лагард высоко оценила внимание участников саммита к усилению торговой системы. "Торговля является жизненно важным компонентом глобальной политической повестки дня, и здесь есть огромный потенциал для получения выгоды путем дальнейшей интеграции", - отметила она.

Глава МВФ также поздравила и решение о снятии барьеров для женщин на рынке труда, что "не только позволит 100 млн женщин получить работу, но также значительно усилит глобальный рост, сократит бедность и неравенство".

Она отметила, что G20 также поддерживает усилия МВФ, работая со всеми партнерами и донорами, над увеличением поддержки странам, которые наиболее пострадали от Эболы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости