Вверх
Мобильная версия

НБУ может включить в ЗВР валюты скандинавских стран

НБУ может включить в ЗВР валюты скандинавских стран
18:22 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В международных золотовалютных резервах (ЗВР) Украины по состоянию на 1 сентября 2012 года находится 1,12 млн тройских унций золота.

НБУ также считает целесообразным включить в ЗВР валюты скандинавских стран, Канады и Сингапура. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины в ответ на запрос на предоставление публичной информации, передает сайт comments.ua.

"Национальный банк Украины постоянно осуществляет мониторинг конъюнктуры мировых финансовых рынков и рассматривает перспективные валюты для пополнения золотовалютных резервов. По состоянию на сегодняшний день наиболее интересными валютами для пополнения международных резервов являются валюты стран, которые менее всех пострадали от мирового финансового кризиса. Среди них - Канада, Норвегия, Швеция, Сингапур и другие", - сообщили в НБУ. По данным Центробанка, текущая стоимость золота составляет 1,86 млрд долларов, или 6% от общей суммы резервов.

В то же время доля ценных бумаг в ЗВР Украины по состоянию на 1 сентября текущего года составляет около 59% на сумму 17,7 млрд дол. Треть всех ценных бумаг золотовалютного резерва приходится на облигации США.

Как отмечается, основными иностранными валютами, из которых сформированы ЗВР Украины, сегодня являются доллар США, евро, английский фунт стерлингов, швейцарский франк, австралийский доллар, SDR ("валюта" МВФ), японская иена и монетарное золото.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик