Вверх
Мобильная версия

На территории АТО могут создать специальную экономическую зону

На территории АТО могут создать специальную экономическую зону
Глава Минфина Украины Александр Шлапак
12:16 Ср, 19 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Глава Минфина Украины Александр Шлапак допускает создание специальной экономической зоны на территории АТО.

Украина может пойти на создание специальной экономической зоны по крымскому образцу на территории проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях.

"Возможен и такой вариант. То есть взять за образец то, что было взято в Крыму", - сказал министр финансов Украины Александр Шлапак в эфире Первого национального канала.

По его словам, правительство работает над различными вариантами взаимодействия с неподконтрольными территориями.

"Мы все же исходили из того, что нам удастся сохранить этот регион под контролем Украины. Сейчас мы вынуждены пересматривать свою политику в отношении этого региону", - отметил А.Шлапак.

Министр напомнил, что правительство на основании решения Совета национальной безопасности и обороны уже приняты специальные решения о прекращении финансирования этих территорий: Минфин начисляет все выплаты, которые должны были бы осуществляться, но не проводит их.

"Сейчас мы ведем соответствующие расчеты, как нам быть в налоговой сфере в отношении этого региона. Ведь, к сожалению, налоговые злоупотребления, которые всегда были достаточно распространенными в Украине, на сегодняшний день, как свидетельствуют данные нашей фискальной службы, все больше и больше получают прописку в тех регионах, которые мы не контролируем", - отметил глава Минфина.

Говоря о курсовых перспективах, А.Шлапак высказал мнение о наличии экономических предпосылок для укрепления гривни, которые пока преодолеваются паническими проявлениями.

По его словам, власти не располагают инструментами, способными погасить панику.

"Если прекратится паника, мы вернемся к курсу не выше 13 грн… Панику нельзя остановить", - признал А.Шлапак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Alex 19.11.2014 12:40

    Имея большой опыт работы с представителями этих областей, могу с уверенностью сказать. Народ забит до потери памяти российской пропагандой и нищенским существованием. Они живут ещй, начиная с пятидесятых и до девяностых годов. Это страшно... Таких людей куда угодно и за что угодно можно убедить и направить. Даже, казалось бы не глупые люди, прекрасные специалисты, а и те говорят, что Киевская власть их там бросила. Кажется абсурд, особенно там, у них, где всё на глазах, а всё равно говорят, что их бросили.

Показать комментарии
Новости: Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции и Греции (Фото)
Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Новости: Мария Яремчук показала роскошное тело на отдыхе в Мексике
Мария Яремчук показала роскошное тело на отдыхе в Мексике