Вверх
Мобильная версия

Греция должна остаться в зоне евро

Греция должна остаться в зоне евро
19:17 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Греция должна остаться в зоне евро, иначе под ударом окажется весь Евросоюз - премьер-министр Испании.

Исключение Греции из еврозоны может стать катастрофой для всей европейской политико-экономической конструкции, поэтому такого развития событий необходимо избежать любой ценой. Убежденность в этом высказал сегодня премьер-министр Испании Мариано Рахой по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, состоявшейся во французской столице.

"Испания полагает, что Греция должна остаться в зоне евро, - отметил глава испанского правительства. - Необходимо, чтобы этот вопрос был урегулирован однозначным образом: Греция сохраняет евро". В противном случае, по словам Рахоя, под ударом окажется вся интеграционная модель единой Европы. "Все мы должны соблюдать свои обязательства, однако выход Греции из еврозоны стал бы коллективным крахом для всего Евросоюза, - подчеркнул он. - Этого краха мы не можем себе позволить".

Европа, выразил надежду испанский премьер, сообща сможет прийти к решению по спасению греческой экономики. "Я убежден, - сказал Рахой, - что мы вместе найдем такой рецепт, который позволит Греции выполнить свои обязательства и предоставит другим возможность принять необходимые решения для ее сохранения в еврозоне".

Президент Олланд, в свою очередь, заявил, что вопрос помощи Афинам станет одной из центральных тем предстоящей встречи глав государств и правительств ЕС, намеченной на 18-19 октября. "Мы должны будем найти решения для Греции, - сказал французский лидер. - Она должна получить поддержку Европы, и нет никаких сомнений в стремлении как Франции, так и Испании к тому, чтобы страна осталась в еврозоне".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания