Вверх
Мобильная версия

В Украине существенно поднимутся цены на оливковое масло

В Украине существенно поднимутся цены на оливковое масло
Оливковое масло
14:44 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Бизнеса:Подорожание оливкового масла состоится из-за девальвации украинской валюты и неурожая оливок в Европе.

Украинцев ожидает рост цен на оливки и оливковое масло. Об этом в комментарии УНН рассказала руководитель аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

По ее словам, подорожание оливкового масла состоится через девальвацию украинской валюты и нынешний неурожай оливок в Европе.

При этом Мария Колесник отметила, что неурожай приведет к росту цены производителя на оливковое масло в странах ЕС, что зеркально отразится и на украинском рынке.

"Если будут расти отпускные цены от производителя, это конечно отразится и на украинском рынке. Здесь прямая зависимость. Вопрос в том - на сколько в опции подорожает отпускная цена непосредственно в странах производителя в странах Европейского союза. То есть зависимость будет очень жесткой и никто своим процентом прибыли делиться не будет. А у нас этот товар еще подорожает по причине того, что у нас идет девальвация, а закупка в евро. Сказать в процентах что на что повлияет достаточно трудно, но цены вырастут", - пояснила эксперт.

Однако она спрогнозировала, что спрос на оливковое масло не снизится, поскольку этот продукт всегда имеет потенциального потребителя.

"Также это продукт не первой необходимости. Если люди покупают оливковое масло, условно говоря, по 100 гривен за бутылку, то если она будет стоить не 100 гривен, а 110 или 120 - потенциальный потребитель останется. Это товар премиального сегмента", - резюмировала она.

Напомним, весной в Европе была нетипично высокая температура, зато летом - холод и сильные дожди. Такие погодные условия привели к плохой урожайности оливок в Италии, Испании, Португалии и Франции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)