Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровской области не намерены использовать веерные отключения

В Днепропетровской области не намерены использовать веерные отключения
В Днепропетровской области не намерены использовать веерные отключения
21:45 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Днепропетровской области не намерены использовать веерное отключение электроэнергии.

Начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Эдуард Кирпичов заявил, что в Днепропетровской области не планируется проведение веерных отключений электроэнергии.

"Сегодня не применяются, и не планируется применение таких жестких и непопулярных мер, как веерное отключение электричества. В некоторой перспективе не исключено составление некоторых графиков, которые затронут промышленность, но население на себе этого не ощутит", - сказал на пресс-конференции в четверг Э.Кирпичов.

По его словам, в Днепропетровской области обеспечена стабильная работа всех секторов энергетической сферы.

"Днепропетровская область является уникальным регионом Украины, потому что здесь сконцентрированы все энергетические отрасли: генерация электроэнергии, ее транспортировка, а также нефтегазовая добыча. В регионе обеспечена стабильная работа всех областей (энергетической отрасли)", - отметил Э.Кирпичов.

Вместе с тем директор по продажам ДТЭК "Днепроблэнерго" Юрий Федько заметил, что из-за боевых действий на востоке Украины теплоэлектростанции испытывают дефицит угля антрацитовых марок, добыча которого ведется исключительно на Донбассе.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины страна испытывает дефицит антрацитового угля, который добывается исключительно в шахтах Луганской и Донецкой областей. Соответственно дефицит ощущают на себе теплоэлектростанции, что приводит к снижению выработки и вынужденной экономии примерно в 4 ГВт, что равно потреблению 3-4 регионов Украины. В данной ситуации дефицит связан не только с остановкой ряда шахт, но и с инфраструктурой – разрушены железные дороги, мосты и т.д", - сказал он.

Директор по продажам ДТЭК "Днепрооблэнерго" призвал граждан и руководителей промышленных предприятий рационально использовать энергоресурсы и регулировать количество потребляемой электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик