Вверх
Мобильная версия

Претензии РФ к мясо-молочной продукции обоснованны

Претензии РФ к мясо-молочной продукции обоснованны
10:46 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Претензии РФ к украинским производителям мясо-молочной продукции являются обоснованными.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге сказал журналистам, что последние претензии к молочной и мясной продукции украинского производства со стороны РФ являются обоснованными. Он отметил, что к производителям предприятий требования и технологии постоянно растут.

"Требования каждой страны различаются и особенно для наших молокопредприятий и мясоперерабатывающих предприятий. Если они хотят быть на внешних рынках, обязательно должны стандартизироваться к нормам и требованиям страны, в которую экспортируют", - сказал министр.

Он отметил, что техническое переоснащение и обновление украинских предприятий происходит постоянно. "Что касается поставок молока и мяса в РФ. Конечно, наша задача и мы эту работу сейчас завершаем - гармонизировать стандарты и с Европейским союзом, и со странами СНГ", - добавил Н.Присяжнюк.

Он отметил, что первый шаг в этом направлении уже сделан и стандарты переданы на согласование. На уточняющий вопрос журналистов, оправданы ли претензии РФ к украинской молочной и мясной продукции, министр ответил: "Я убежден, что все претензии, которые есть - они обоснованы, потому что четко выписаны. Требования и замечания выписаны. Сегодня эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы устранить эти замечания. И следующий приезд инспекции, я убежден, даст положительные результаты".

Он также сообщил, что сегодня едет в РФ для участия в заседании подкомиссии аграрного комитета. "Будем обсуждать организацию сотрудничества, учитывая Таможенный союз", - сказал он.

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 15 октября временные ограничения на поставки сыра с украинского предприятия "Дубномолоко".

"В связи с выявлением в партии сыра бактерий группы кишечной палочки, поступившей из Украины с предприятия № 17-17-04 MP (Дубномолоко, ПАО), с 15 октября 2012 г. вводятся временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в Россию", - - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае поступления продукции этого предприятия, отгруженной до 15 октября, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля.

Напомним также, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пригрозил жесткими мерами в отношении украинских сыроделов, если они будут поставлять в РФ некачественную продукцию.

"Мы все партии будем проверять, как проверяли - с особым пристрастием, но если поймаем хоть одну партию, тоавично запретим вашем завода поставлять продукцию на рынок", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • анатолий 11.10.2012 10:55

    Вчера купил сосиски по 50гривен. Такой дряни я не едал за всю свою долгую жизнь..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН