Вверх
Мобильная версия

В Китае становится все больше долларовых миллионеров

В Китае становится все больше долларовых миллионеров
11:41 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ob5.ru

К 2017 году КНР выйдет на 2-е место в мире по объему совокупного состояния своих долларовых миллионеров.

Как пишет сегодня газета "Чайна дейли", ссылаясь на доклад, опубликованный швейцарским банком "Креди Сюисс", к этому времени число подпадающих под данную категорию граждан Китая, общее состояние которых будет оцениваться в 38 трлн дол., составит 1,9 млн человек.

Рост за последние несколько лет числа китайских долларовых миллионеров, по оценкам "Креди Сюисс", обусловлен стремительным развитием частного сектора экономики и процессов урбанизации в стране. По данным статистики, по состоянию на первое полугодие 2012 года общее состояние китайских миллионеров увеличилось на 3% и составило 20 трлн дол. В докладе также отмечается, что с 2000 года число миллионеров в Китае ежегодно увеличивается на 13%, что в 2 раза превышает аналогичный показатель в других странах.

"Предстоящий XVIII съезд Компартии Китая должен создать платформу для перехода на следующий этап структурной перестройки экономики страны, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему повышению благосостояния народа", отмечает "Чайна дейли."

В настоящее время лидером по совокупному богатству своих миллионеров являются США - американским толстосумам данной категории принадлежит 89 трлн дол. 2-е место в списке занимает Япония, общее состояние проживающих там миллионеров составляет 35 трлн дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"