Вверх
Мобильная версия

На 5 ТЭС Украины запасы угля исчерпаются через 4 суток

На 5 ТЭС Украины запасы угля исчерпаются через 4 суток
Змиевская ТЭС

В НЭК "Укрэнерго" отмечают, что существует проблема дефицита угля, а так же - разрушения электросетэлектросетей и инфраструктуры транспорта

В НЭК "Укрэнерго" отмечают, что условия работы сейчас сложные, поскольку существует проблема дефицита угля, а так же - разрушения электросетей и инфраструктуры транспорта в результате террористических действий на Востоке Украины. Такое сообщение передает пресс-служба "Укрэнерго".

На некоторых ТЭС (Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской, Криворожской) запасов угля хватит на 4 суток. В "Укрэнерго" также отмечают, что потребление электричества по областям значительно выше установленных лимитов.

В некоторых областях превышения достигают 50-70%. Это связанно, в частности, с ухудшением погодных условий. По этой причине потребление электричества в этом году на 11% выше, чем год назад. В ведомстве уверяют, что применение аварийных графиков отключения немного улучшило ситуацию и позволило предупредить технологические сбои в энергосистеме Украины. Напомним, что из складов госкомпании "Уголь Украины" в зоне АТО можно вывезти около 2 млн тонн угля, как только появится возможность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд