Вверх
Мобильная версия

Авдеевский коксохим на грани остановки

Авдеевский коксохим на грани остановки
Авдеевский коксохимический завод
14:01 Вт, 9 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Из-за подрыва участка железнодорожной ветви "Красноармейск - Гродовка" прекращена поставка сырья на Авдеевский коксохимический завод.

В связи с подрывом участка железнодорожной ветви "Красноармейск - Гродовка" полностью прекращена поставка сырья на Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест. Угля на заводе хватит на 5 суток работы при минимальных расходах. Об этом сообщили в пресс-службе Метинвеста, передает Укринформ.

"В субботу, 6 декабря, неизвестные подорвали участок железнодорожной ветви "Красноармейск - Гродовка". Таким образом, повреждено все три пути поставки сырья на Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест. В октябре и ноябре было нарушено железнодорожное сообщение из Авдеевки по направлениям на Ясиноватую и Донецк", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на данный момент предприятие не имеет возможности пополнять запасы угля. В двух углеподготовительных цехах АКХЗ осталось около 50 тыс. тонн сырья.

В компании отмечают, что снижение объема производства приводит к нехватке коксового газа, который необходим для поддержки коксовых батарей в работоспособном состоянии. Газ также используется для нагревания водогреющих котлов заводской ТЭЦ, которая подает горячую воду и отопление в 35-тысячную Авдеевку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий