Вверх
Мобильная версия

Запасы угля на украинских ТЭС выросли

Запасы угля на украинских ТЭС выросли
Уголь
09:32 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 2 по 8 декабря увеличились на 8,8%.

Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 2 по 8 декабря увеличились на 8,8% - до 1,464 млн тонн с 1,346 млн тонн, запасы мазута составляют 113,6 тыс. тонн, говорится в сообщении госкомпании «Укрэнерго».

Также сообщается, что 8 декабря, при температуре -1,1⁰С, покрытие электропотребления в Объединенной энергетической системе Украины в размере 25 762 МВт обеспечивали все виды энергогенерации в стране, при этом в работе находились 41 угольный энергоблок, один корпус и один газомазутный блок ТЭС мощностью 8 243 МВт.

В аварийных ремонтах на максимум электропотребления 8 декабря находились 26 энергоблоков суммарной мощностью 6 157 МВт, в том числе по дефициту угля находились 18 единиц оборудования мощностью 4 244 МВт.

Четыре электростанции (Змиевская, Криворожская, Углегорская и Приднепровская ТЭС) из-за дефицита угля работают составом оборудования ниже минимально допустимого, отмечают в «Укрэнерго».

«Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом топлива и разрушением электрических сетей и инфраструктуры в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях», - резюмировали в госкомпании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Названы самые опасные продукты на пикнике
Названы самые опасные продукты на пикнике