Вверх
Мобильная версия

Янукович ввел уголовную ответственность за подделку акциза

Янукович ввел уголовную ответственность за подделку акциза
20:02 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отныне за подделку акцизных марок вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы до 7 лет.

Президент Виктор Янукович утвердил внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, согласно которым за подделку акцизных марок вводится уголовная ответственность в виде лишения свободы до 7 лет.

"Президент Украины Виктор Янукович подписал ряд законов. В том числе, №5283-VI "О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно усиления ответственности за подделку марок акцизного сбора"", - говорится в сообщении. Согласно документу, предлагается приравнять подделку и использование фальшивых акцизных марок к подделке национальной валюты Украины и установить уголовную ответственность.

"Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора, голографических защитных элементов, поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет", - говорится в тексте закона.

За повторные правонарушения или за аналогичные действия по предварительному сговору группой лиц предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"