Вверх
Мобильная версия

Госстат: Украина увеличила потребления газа на 54%

Госстат: Украина увеличила потребления газа на 54%
Газотранспортная система
09:49 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина, из-за начала отопительного сезона, в ноябре 2014 г. увеличила потребление природного газа по сравнению с октябрем 2014 г. на 54%.

Украина увеличила потребление природного газа по сравнению с октябрем 2014 года на 54% — до 4,244 млрд кубометров. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным ведомства, потребление природного газа в ноябре 2014 года сократилось по сравнению с ноябрем прошлого года на 4,4%.

Потребление угля, острый дефицит которого страна испытывает с момента начала военных действий на Донбассе, в ноябре 2014 года сократилось по сравнению с ноябрем 2013 года на 28,4% — до 4,148 млн тонн, а по сравнению с октябрем 2014 года — увеличилось на 1,6%.

Напомним, Кабинет министров в условиях значительного дефицита российского газа в июле текущего года поставил задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 гг. на 30%, а для бюджетных организаций — на 10%.

Остановка 80% шахт на Донбассе привела к тому, что Украина впервые за длительный период начала импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

По данным Минэнергоугля, Украина за последние месяцы потеряла около 12 млн тонн угля из-за военных действий на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик