Вверх
Мобильная версия

Перед Новым годом импортные овощи и фрукты могут подорожать

Перед Новым годом импортные овощи и фрукты могут подорожать
Манадрин
18:08 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Накануне нового года импортные овощи и фрукты могут подорожать на 10-15%, об этом сообщила аграрный аналитик Мария Колесник.

Накануне нового года импортные овощи и фрукты могут подорожать на 10-15% из-за девальвации гривны. Такое мнение высказала в комментарии УНН аграрный аналитик Мария Колесник.

"Когда будет поставка следующей продукции, то это будет происходить по новому курсу. Я думаю, что будет на 10-15% дополнительный ценовой рост по сравнению с тем курсом, который будет на момент поставки", - сказала эксперт.

Колесник отметила, что импортные партии овощей и фруктов будут еще завозиться до нового года. И как раз продукты из новых поставок будут дороже.

"Еще будут партии, которые будут завозиться в Украину в конце декабря в канун праздников. Особенно это касается лимона и возможно томатов и огурцов. Накануне нового года все эти курсовые колебания будут заложены (в цене продуктов - ред.)", - сказала она.

При этом аграрный аналитик отметила, что несмотря на то, что овощи и фрукты являются товаром, который желательно быстро реализовать, поэтому ожидать какого-либо существенного завышения цен не стоит. По мнению Колесник, возможно максимальный рост цен на импортные продукты в пределах 10-15%.

Эксперт объяснила, что население сегодня не в состоянии дополнительно платить за импортные овощи и фрукты еще большую цену, учитывая девальвацию гривны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий