Вверх
Мобильная версия

ЕБРР выделит 1,5 млн евро на гранты малому и среднему бизнесу Украины

ЕБРР выделит 1,5 млн евро на гранты малому и среднему бизнесу Украины
ЕБРР
05:17 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Объем одного гранта не будет превышать 10 тыс. евро и сможет составлять от 50% до 75% стоимости проекта, на который он привлечен.

Европейский банк реконструкции и развития в 2015 году выделит 1,5 млн евро на гранты малому и среднему бизнесу Украины, а также готов увеличить эту сумму при наличии большого спроса со стороны подходящих предприятий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила глава региональной программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Украине, Молдове и Беларуси Стелла Мельник.

«В 2014 году гранты получили 85 украинских предприятий. В следующем году мы планируем увеличить это число до 110», – сказала Мельник.

Главными критериями для получения грантов являются численность работников до 250 человек, прозрачная структура собственности, в которой более 50% составляют резиденты Украины, не занимающие руководящих постов в органах государственной власти, и четкое видение слабых мест своего бизнеса, на устранение которых и должны быть направлены грантовые деньги.

Объем одного гранта не будет превышать 10 тыс. евро и сможет составлять от 50% до 75% стоимости проекта, на который он привлечен.

Механизм освоения полученных средств будет включать обязательное обращение в консалтинговую компанию, которая должна определить необходимые меры по улучшению бизнес-процессов и оценить стоимость проекта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева