Вверх
Мобильная версия

Украина ведет переговоры о импорте электроэнергии из сопредельных стран

Украина ведет переговоры о импорте электроэнергии из сопредельных стран
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины
14:32 Пн, 22 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минэнергоугля сообщают, что Украина продолжает переговоры о начале импорта электроэнергии из сопредельных стран.

Украина продолжает вести переговоры с сопредельными странами о начале импорта электроэнергии в страну, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик на пресс-конференции в Киеве в понедельник. По его словам, поставки электроэнергии в страну могут осуществляться не только со стороны России, Белоруссии и Молдовы, но и со стороны Словакии. В то же время, отметил замминистра, Украина еще не начала коммерческий импорт электроэнергии в страну.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины распоряжением №1238-р от 19 декабря 2014 года разрешил импортировать электроэнергию любым компаниям, работающим на украинском электроэнергетическом рынке.

Ранее вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отмечал, что принятое правительством решение позволит импортировать электроэнергию по прямым договорам любой компании из сопредельных стран.

"Этот импорт не касается только Российской Федерации, этот импорт касается стран, которые могут сегодня предоставлять электроэнергию Украине. Это и Молдова, и другие страны", - сказал он.

Изначально Кабинет министров Украины в начале декабря согласовал возможность осуществлении временного импорта электроэнергии из сопредельных стран только государственной "Укринтерэнерго".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Воля 22.12.2014 17:43

    Хто може пояснити кому ми платимо 200 мільйонів гравень в місяць за електроенергю, хто сплачує податки з цих доходів (всі ---енерго приватизовані), і чому нам треба ще десь купляти за державні доларові запаси ту ж таки приватизовану електроенергію????

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли