Вверх
Мобильная версия

Яресько: Украину ожидает непростой год

Яресько: Украину ожидает непростой год
Наталья Яресько
14:59 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Госбюджет на 2015 год основан на согласованном макропрогнозе, предполагающем падение реального ВВП на 4,3% при инфляции 13%.

Украину ожидает непростой год, поскольку 30% расходов государственного бюджета 2015 года приходится на оборону и финансирование долгов, заявила министр финансов Наталья Яресько, представляя проект госбюджета на 2015 год в Верховной Раде. Как передает корреспондент УНИАН, министр сообщила, что госбюджет на 2015 год основан на согласованном макропрогнозе, предполагающем падение реального ВВП на 4,3% при инфляции 13%. По ее словам, несмотря на сложную ситуацию, правительство прогнозирует увеличение номинальных доходов, что с удержанием дефицита госбюджета в пределах 3,7% ВВП позволит профинансировать расходы на 543 млрд грн.

«Нас ожидает непростой год. Непростой год, в котором 30% наших расходов запланировано на оборону и обслуживание наших долгов. Расходы на оборону и безопасность, которые являются приоритетом номер один, с учетом агрессии на востоке Украины, существенно увеличены и по отношении к ВВП, и по отношению к общим расходам», - сказала Яресько. По ее словам, проект госбюджета предполагает расходы на оборону в размере 82,9 млрд грн, а также 6 млрд грн госгарантий и возможность получить еще 1,5 млрд грн из спецфонда от реализации конфискованного имущества.

«Проблема номер два – стремительный рост затрат на облуживание долга. Девальвация увеличила на 55% платежи по нашим внешним обязательствам, а также стремительно накапливались внутренние доги в прошлые годы. Капитализация «Нафтогаза», банков и Фонда гарантирования вкладов. Все вместе почти удвоило наши расходы на обслуживание догов по отношению к прошлому году», - добавила министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Fktrctq 23.12.2014 15:19

    Непростой год ожидает только простых украинцев,а не типа вас с кроликом и шоколадным зайчиком.

Показать комментарии
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень