Вверх
Мобильная версия

Правительство Великобритании даст Украине около 1 млн фунтов

Правительство Великобритании даст Украине около 1 млн фунтов
Фунты
07:46 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф

Кроме того, правительство Великобритании планирует реализовать еще четыре-пять проектов каждый с бюджетом в 100-200 тыс. фунтов.

Правительство Великобритании выделит Украине около 1 млн фунтов стерлингов на программу по поддержке проведения реформ в стране в 2015-2016 годах. Об этом сообщает телеканал новостей "24", передает Укринформ.

"Основной проект программы направлен на улучшение системы управления, повышение прозрачности власти в Украине, а также борьбу с коррупцией. Кроме того, предполагается содействие реализации экономических реформ с акцентом на улучшение бизнес-климата. Реализация проекта начнется в апрелю 2015 года и завершится 31 марта 2016 года с возможностью продления до июля 2016 года... Бюджет на финансирование проекта предполагается в рамках между 100 и 200 тысячами фунтов стерлингов", - отмечается в документе.

Кроме того, правительство Великобритании планирует реализовать еще четыре-пять проектов каждый с бюджетом в 100-200 тыс. фунтов стерлингов, что, в целом составит около 1 млн фунтов.

В комментариях к программе также объясняется, что над проектами будут также работать активисты Майдана, некоторые из которых стали консультантами украинского правительства.

"Все зависит от сути проекта. Однако следует избегать возможного конфликта интересов", - указано в документе.

Напомним: в конце ноября Великобритания опубликовала план, согласно которому в 2014-2015 годах Лондон намерен выделить на различные проекты по урегулированию конфликта в Украине около 1 млн фунтов стерлингов ($ 1,5 млн).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы