Вверх
Мобильная версия

Из бюджета-2015 может исчезнуть Фонд регионального развития

Из бюджета-2015 может исчезнуть Фонд регионального развития
Госбюджет
01:37 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Иван Винник также выразил мнение, что существует возможность совмещения Фонда регионального развития с Фондом капитальных расходов.

Фонд регионального развития в классическом виде может исчезнуть из бюджета на 2015 год. Об этом сообщил член фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, передает УНН.

"Сейчас ведется много разговоров о финансировании мажоритарных округов. Это будет зависеть от наличия в бюджете Фонда регионального развития", - отметил народный депутат. По его словам, в соответствии с Бюджетным Кодексом, Фонд регионального развития обязательно должен быть в бюджете на уровне не менее 1% от общей суммы расходов, предусмотренных в бюджете.

"А это 4,5 миллиарда гривен, которые будущий бюджет может не выдержать. Именно поэтому, будет ли предусмотрен Фонд регионального развития, сейчас никто утверждать не может", - подчеркнул парламентарий.

"Нам нужно обеспечить те защищенные расходы, которые есть, и, прежде всего, необходимо обеспечить обороноспособность государства", - отметил Иван Винник. Нардеп также выразил мнение, что существует возможность совмещения Фонда регионального развития с Фондом капитальных расходов.

"Возможно, будут какие-то отдельные программы субвенций на округа. Это все мы увидим, но не ранее чем после голосования в первом чтении закона Украины о Государственном бюджете ", - подчеркнул народный депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года