Вверх
Мобильная версия

Мэр Киева не удовлетворен размером изъятий НДФЛ

Мэр Киева не удовлетворен размером изъятий НДФЛ
Виталий Кличко
02:05 Пн, 29 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сейчас планируется оставить в Киеве 40% НДФЛ.

Мы надеемся, что все важные замечания к правительственным законопроектам по бюджету будут учтены и окончательные цифры будут соответствовать достигнутым договоренностям. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады.

"Целый день в Верховной Раде договаривались о внесении поправок в бюджет и бюджетообразующих законов. У нас очень много замечаний, и я надеюсь, что они будут учтены. К сожалению, депутаты не видели документов. То, о чем договаривались предварительно, было проголосовано. Надеюсь, что все цифры будут соответствовать договоренностям. Я лично хотел бы ознакомиться с документами, которые касаются Киева, поскольку я ответственен за столицу. И сейчас во время перерыва планирую их пересмотреть", - отметил Виталий Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов, доволен ли Киевский городской председатель размером изъятий НДФЛ в Киев, которые предлагает правительство, Кличко отметил: "Сейчас планируется оставить в Киеве 40% НДФЛ, 10% по налогу на прибыль предприятий и, по договоренностям, субвенции Киеву в размере 5 млрд грн на медицину и образование. Я не могу быть довольным, потому что этого мало ", - подчеркнул Кличко.

В то же время, подчеркнул мэр, столичная власть будет делать все, чтобы оптимизировать бюджет Киева. И один из источников для его наполнения - это вывод денег из "тени". "Мы воюем в этом направлении, многое сделали, поступления в бюджет увеличились. Но, тем не менее, еще много денег находится" в тени ". Наша задача на 2015 год - сделать бюджет города на 100% прозрачным. По оценкам экспертов 20% столичного бюджета находится "в тени". Это огромные цифры - миллионы, и не гривен, а долларов ", - подчеркнул Кличко.

По прогнозам, удастся ли принять бюджет сегодня, Кличко отметил: "Очень сложно прогнозировать что-то в украинской политике. Сегодня воскресенье, десять часов вечера, через полчаса договорились встретиться в сессионном зале. Очень важно проголосовать за бюджет, ведь от него будет зависеть следующий год страны" , - отметил Киевский городской голова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Варвара 29.12.2014 03:44

    А что собственно ТАК будоражит Кличко? Ведь отмена льгот для тех кто НИКОГДА не пользовался гор. транспортом,но город ЯКОБЫ постоянно возмещал стоимость ...УЖЕ сохранить не мало для города.
    Ведь теперь "возмещать" не придется...или это и "болит", что чей-то карман перестанет наполняться???

Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым