Вверх
Мобильная версия

ПриватБанк рекомендует клиентов выбирать при оплате картой в зарубежных магазинах валюту страны пребывания, чтобы не терять на двойной конвертации гривни или иной валюты, в которой открыта карта

ПриватБанк рекомендует клиентов выбирать при оплате картой в зарубежных магазинах валюту страны пребывания, чтобы не терять на двойной конвертации гривни или иной валюты, в которой открыта карта
15:26 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф

ПриватБанк призвал своих клиентов при расчетах картами за рубежом или в зарубежных Интернет-магазинах, выбирать в качестве валюты оплаты валюту страны пребывания.

Это позволит клиентам избежать потерь при двойной конвертации гривни, или любой другой валюты в которой открыта карта, которые возникают при расчетах в национальной валюте за рубежом.

“Это специфика международных расчетных операций, если зарубежный магазин или Интернет сайт готов принять оплату в гривнях, он просто хочет дополнительно заработать на лишней операции конвертации гривни, и клиенту придется дважды заплатить за покупку долларов зарубежным, а затем украинским банком, - говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка. - Чтобы не терять лишние деньги при расчетах за границей, нужно сразу рассчитываться в валюте. Возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям, согласно международной практике, происходят только в долларах или евро”.

Как сообщили в банке, чтобы защитить своих клиентов от потерь из-за двойной конвертации, с 4 января банк ограничил транзакции, при которых конвертация гривны в валюту проходит на стороне магазина. Также до 10-го января банк вернет клиентам деньги, которые они потеряли из-за такой двойной конвертации при оплате покупок до 3 января.

Если же магазины самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (в основном, это касается Интернет-магазинов, например, Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться с долларовой карточки. Открыть долларовую карточку можно в Приват24 в несколько кликов бесплатно. При этом, клиенты ПриватБанка получат возможность переводить деньги с гривневой карты на долларовую в размере 100 долл. в день. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев