Вверх
Мобильная версия

В Минфине рассказали о новом налоговом законодательстве

В Минфине рассказали о новом налоговом законодательстве
В Минфине рассказали о некоторых изменениях в налоговом законодательстве
16:58 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин рассказал о некоторых изменениях в налоговом законодательстве.

Об изменениях он рассказал на брифинге во вторник, шестого января.

Во-первых, согласно новому налоговому законодательству, местные органы власти самостоятельно смогут принимать решение в введении налога на недвижимость. Также они будут отвечать за размер ставки, которая сможет составлять 2% от минимальной заработной платы за квадратный метр. Кроме того, согласно заявлению Фудашкина, размер льготной площади для квартир и частных домов увеличится.

Во-вторых, новое налоговое законодательство не предусматривает изменения налогообложения наследства.

Также в Минфине рассказали, какие пенсии не подлежат налогообложению.

"В пакете налоговых изменений предусмотрено снижение порога для налогообложения с 10 тыс. до трех минимальных заработных плат. На сегодня это составляет 3654 грн. И предусмотрено налогообложение общей ставкой налога с доходов физических лиц именно сумму превышения таких пенсий", - сказал Фудашкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
23 Комментария
  • Селяни 07.01.2015 08:23

    Не здивуюсь, якщо пенсії відмінять зовсім і зроблять, як в Грузії. Пенсію отримують ті, у кого немає дітей і називається це соціальна допомога, а всі інші - на утриманні дітей. Тут розказують про пенсії 3,4,6 тисяч. Люди добрі, у селян 1000-1200 грн., а це в основному жінки з покрученими від роботи пальцями, це люди,у яких по 35-40 років стажу які вас кормили - бо без трусів проживемо, а без хліба - подохнимо. Податки для сіл є такі ж , як для столиці. Податки на нерухомість, що для хутора, що для конченої-заспаної, яка ніколи не трудилась і відсижувалась по кабінетах та кормилася з бюджетного корита. Всі заявки про вік -65 років це шлях до відміни пенсій зовсім!!!! Невже це не видно по діях нинішнього керівництва!

  • den 06.01.2015 21:02

    Николаю. Уважаемый Николай, я с вами согласен , нужно помочь государству , оно в опасности, НО то что предлагает кабмин-это не реформы а обдираловка. Нужно сначала навести порядок в стране, почему те кто воровал ходят в депутатах, почему никто не наказан за предыдущие корупционные деяния. Прчему не возвращены деньги украденые папередниками, если всего этого нет значит деньги как воровали из бюджета так и воруют. Какая разница через какие статьи это воровство происходит , через строитьельство или через войну. Я помню Яценюк кричал 6мес. назад что выделил 8 млд. грн. а они непонятно где , собрал комисию и пообещал через три дня отчет об расходованию денег.ГДЕ ТОТ ОТЧЕТ? Никаких действий не видно значит идет перераспределение карманов.

    • Николай 06.01.2015 21:46

      den, главная опасность государства это власть. Украина почти четверть века самостоятельное государство, но каждый раз, после очередной революции борется за независимость. От кого? У меня такое чувство, что она хочет приобрести независимость от экономики, ибо становится все хуже и хуже, а во власти все те же лица. Если на корабль набрали команду из крестьян, то кто бы не был капитаном корабль не поплывет, но и не потонет пока не сгниет. А у нас и капитан из тех же крестьян. Тоже бывший министр. Гнить вот только надоело в болоте, плыть давно пора по чистой воде.

  • Николай 06.01.2015 19:37

    Ну а где взять деньги на военные расходы? Напомню на них положили 30% бюджета, причем в конкретной сумме. Такое непосильно даже странам с развитой экономикой, а Украина уже фактически банкрот.

    • Игорь 06.01.2015 20:07

      Где взять? Конечно с НИЩИХ и БЕЗЗАЩИТНЫХ пенсионеров. Олигархи у нас ещё более беднее и беззащитнее, их никто тронуть не посмеет.

    • Игорь 06.01.2015 20:04

      Если ЧЕСТНО посчитать пенсию ликвидаторам на ЧАЭС за работу в зоне радиоактивного облучения, то пенсия будет около 5000 грн. ПФУ назначает min - 1200 грн., большое спасибо страна. Достойная благодарность государства. Вот интересно: что было бы с Украиной если бы мы, дебилы, не ликвидировали катастрофу? Столица где-нибудь в Измаиле?

  • Ирина 06.01.2015 18:56

    Обидно , что наши комментарии никого "вверху" не интересуют.
    Вы умница, уважаемый Den, совершенно во всем с Вами согласна - даже если бы просто забрали все награбленные у людей и у страны деньги с замороженных счетов в Европе у нашего бывшего правительства и положили бы их в казну , не пришлось бы экономить на простых людях.
    А Вы, ув. Владимир, очевидно не в курсе, что пенсионеры платили налоги ВСЮ свою жизнь, и сейчас хотят получить то, что им положено . Ни в одной стране нет налогов на пенсию , потому что это называется ДВОЙНОЕ налогообложение, что совершенно противоречит закону. А помочь строить нормальное государство ( как хочет Ваша мама ) , можно и другими методами .

    • Сергей 06.01.2015 20:08

      Ирина, они эти западники деньги не возвращают. Они их оставляют себе, ибо никто судится не будет, Украина в том числе. И еще наше правительство практически не изменилось, подумаешь не стало несколько человек, просто произошли некоторые перестановки.

  • дідусь 06.01.2015 18:23

    Влада призначена служити своєму народові, надавати загальні та персональні державні послуги, які й належить оплачувати податками. Наша влада не хоче ЗАРОБЛЯТИ податки наданням таких послуг, а прагне й надалі ПАНУВАТИ над народом, для чого й застосовується державний рекет, примусовий збір феодальних податей з доходів і майна підлеглих. Але ж ми ВІЛЬНІ громадяни своєї держави. В умовах демократії об'єктами оподаткування мають бути державні послуги, а доходи й майно вільних громадян може бути лише базою для розподілу оплати податками послуг влади народові. Не хоче влада СЛУЖИТИ народові, ну тоді згадайте Каддафі...

  • Александр 06.01.2015 18:03

    Налоги повысили, кажется обложили все что возможно, особенно больно ударили по пенсионерам, а вот пенсии проиндексировать на уровень инфляции никто не предложил, в стране дефицит валюты и никто не задумался проверить счета за границей граждан украины и возвратить эти вывезенные день в страну, в этом году вполне возможен дефолт Украины и мы еще больше обнищаем т.к. гривка покатится вниз, но не для всех, надо протестовать ....

  • Орест 06.01.2015 17:59

    1. Не знаю як можна отримати пенсію у 4 тис. грн. і більше, не маючи надпремій.
    2. Не бачу великих втрат для пенсіонерів з пенсіями понад 3654 грн. Якщо 4000 грн., податок 52 грн., якщо 5000 - 202 грн.
    Про що мова?

  • den 06.01.2015 17:54

    Господин Фудашкин вы сначала наложите налоги на яхты, самолеты, вертолеты,уберите корупцию, сократите гос чиновников и ненужные структуры , от которых пользы 0 типа центров занятости, создайте удобовзымаемые налоги и сократите налоговую , то же самое с пенсионным фондом. Верните награбленое папередниками,посадите Бойка и заберите 300 млн.долларов, спроите с ахметова , ефремова,фирташа за Донбас, откройте уголовные дела на депутатов Крыма, которые голосовали за референдум, лишите звания героев Украины мерзавцев типа дейча. У вас работы не меряно а вы занимаетесь ограблением народа. Я купил участок земли -заплатил налоги, купил стройматериалы-заплатил налоги, построил сам дом , оформил - заплатил за оформление , государство только мешало во всем этом процессе, с какого рожна вы хотите брать с меня налог на недвижимость, вы мне что дали? А что это за налог с объема двигателя? есть авто которые стоят 30 тыс .долларов с объемом 3,5 а есть которые стоят 150 тыс.долларов с объемом 2л. У вас там чем вообще думают????

  • Феликс 06.01.2015 17:53

    Он сказал далеко не все. например ставка налога на землю при аренде земли раньше составляла 3 процента от суммы исчисленной как 1 % от нормативно денежной оценки земли ст.276 налогового кодекса. т.е сначала считался налог на землю и отполученной от суммы бралось 3%.28.15.2014г эту статью из кодекса совсем убрали и теперь аренда земли изчисляется напрямую от ее стоимости причем не может быть меньше чем 3% и больше чем 12%( на усмотрение властей на местах) вот вам и размах для коррупции) Это в десятки разов больше чем было и коснется всех гаражей , автостоянок. земель под магазинами и др.об этом пока все молчат. но налоговая уже готовится к своим акциям. Мы уже в своем гаражном кооперативе это почуствовали , была годовая плата около 3 тысяч грн. сейчас будет 98 тысяч т.е в 33 раза больше подьем на 3300% вот вам и Фудашкин и Кулявлоб.Аминь

  • гість 06.01.2015 17:52

    за якийсь час в цій дибільній країну знову прийде бидлосєня чи бидлопорошенко до влади, і скаже то попєрєднікі накрали, треба зав язати пояси бо дефолт.Отак вже не тільки 23 роки, а ціле моє життя!

  • Ирина 06.01.2015 17:50

    Господин Фудашкин! А Вы сами и Ваши коллеги пробовали прожить на сумму 3654 грн в месяц , при этом называя незаконный, возмутительный налог на пенсии , " налогом на роскошь" ??
    Стыдно! Отыгрываться на беззащитных пенсионерах , прикрываясь войной и человеческими жизнями, при этом практически оставляя " в шоколаде" олигархов.Такими решениями Вы теряете последнее доверие людей, да и терпение их не бесконечно..

  • Полковник у відставці 06.01.2015 17:49

    Реформаторы безграмотные ! Пенсии свыше 3600 - это как раз пенсии ветеранов ЗСУ, МВС, Нацгвардии, МНС !!! Это такая "благодарность" государства: идите на фронт - погибайте, калечьтесь, становитесь инвалидами - а мы вас потом, когда заработаете на пенсию, ОПОДАТКУЄМО !!!! Дякуємо пане Президенте ! Ви головне олігархів не чіпайте, бо вони з голоду опухнуть, і бувших та теперішніх чінуш ! ЦЕ З Р А Д А !!! А Оподатковувати пенсії - це С В И Н С Т В О !!! Бажаю Рошену і КУЛЮВЛОБА якомога скоріше втратити владу !

  • Вася 06.01.2015 17:18

    Денис Фудашкин! Ви давно ходили до магазину чи аптеки? Раджу сходити перш гніж приймати рішення.Сьогодні всі пенсіонери змушені працювати бо держава плює на людей які все життя працювали для її блага.Не прикривайтеся війною, кризою, розслідуйте економічні злочини, повертайте вкрадені кошти і не знущайтесь своїми реформами з народу. Трясіть олігархів, а не пенсіонерів.

  • Игорь 06.01.2015 17:16

    Моя супруга врач офтальмолог, 36 лет хирургического стажа. Более 10 тысяч операций. О ней писали статьи многие газеты. На фоне колоссальной нервной нагрузки сейчас имеет неизлечимое заболевание сердца. И вот попала в разряд пенсионеров-олигархов, её пенсия облагается подоходным налогом. Финансово это не много, но с морально-этической стороны это, по меньшей мере, подло.

    • Дмитрий 06.01.2015 17:58

      Честно, не знаю таких врачей у которых были бы пенсии выше 3600 гр.! У меня мать отработала зам. главрача около 20 лет и общий стаж более 40 лет, а о такой пенсии даже не слышала! Такие пенсии были у "руководящих работников"

      • Игорь 06.01.2015 18:34

        Поверте Дмитрий. Существуют ещё хирурги, не имевшие бизнеса и руководящих должностей, заработавших честным трудом более менее "пенсию". Скорее всего существовали... в прошлой жизни. И не завидуйте,на аптеку (по результатам приобретённых заболеваний в ударном труде) пенсии не хватает.

    • Володимир 06.01.2015 17:46

      Шановний п.Ігоре, платити податки і, таким чином, розбудовувати Державу - це нормально. Так живуть усі цивілізовані країни світу. Про яку підлість йдеться? Честь і хвала вашій дружині, котра заробила собі пенсію вищу за 3 654 грн! Моя мати також платить з різниці ПДФО - і гордиться тим, що навіть на пенсіі має змогу робити свій вклад у розбудову України. Тим паче, самі констатуєте - не така вже й велика сума. СПЛАЧУВАТи ПОДАТКИ - ЦЕ ГІДНО! ЦЕ ДОСТОЙНО!

      • Игорь 06.01.2015 18:45

        Владимир, пенсия это социальный платёж, с которого брать подоходный налог (все налоги уже полностью уплачены) это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Если есть сомнения, пусть соответствующие органы проверят и извинятся. Строить страну за счет нищих это ... язык не поворачивается.
        А что касается меня, то я ликвидатор ЧАЭС 2 категории властью нашей обречённый на голодную смерть. За 1,5 года работы на 3-ем блоке в 1987-88 г. у меня остаётся только памятный значок.

      • den 06.01.2015 18:05

        Уважаемый Владимир , никто не против платить налоги, но против принципов на которых основаны эти налоги. Всех воров мы прощаем (даже поощряем) продолжаем воровать дальше, а народ обложим данью, потом все это разворуем и скажем что денег нет. Так не пойдет, где отчет правительства об уже потраченых деньгах, где обсуждение бюджета открытое, где заложены средства на развитие экономики. Какие наххрен это реформы, это тупое снимание бабок.

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца