Вверх
Мобильная версия

ВСУ за последний месяц получили более 450 единиц техники

ВСУ за последний месяц получили более 450 единиц техники
Военная техника
17:18 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса:Полторак заявляет, что за последний месяц Вооруженные силы Украины получили более 450 единиц военной техники.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что за последний месяц Вооруженные силы Украины получили более 450 единиц военной техники. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

“За последний месяц более 450 единиц техники передано в состав Вооруженных сил Украины”, - подчеркнул Полторак и добавил, что сейчас техника проходит боевое слаживание.

“Частично эта техника уже находится, большинство ее, находится в зоне АТО и принимает участие в ведении боевых действий”, - сказал министр.

Он также напомнил, что в 2015 году финансирование Министерства обороны предусмотрено в размере 44,6 млрд грн, в том числе государственные гарантии - 4,4 млрд грн.

Полторак отметил, что расходы по бюджетным программам распределены на: развитие вооружения - 14 млрд грн, что практически в 3,6 раза больше, чем в прошлом году; подготовку Вооруженных сил - 1,9 млрд грн, что почти в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, и содержание Вооруженных сил - 28,7 млрд грн, что в 1,3 раза больше, чем в прошлом году.

Кроме того, отметил Полторак, в Министерстве обороны была разработана новая концепция обеспечения Вооруженных сил. Этими вопросами будет заниматься Департамент материального обеспечения, который будет возглавлять волонтер Нелли Стельмах.

Также в Минобороны разработана Доктрина современного медицинского обеспечения ВСУ, Государственная программа реформирования ВСУ, заканчивается разработка концепции обеспечения жильем военнослужащих ВСУ и другие программы реформирования и развития отдельных направлений деятельности министерства. На днях будет подписана соответствующая директива, отметил Полторак.

Как сообщал УНИАН, в целом в государственном бюджете на 2015 год на безопасность и оборону предусмотрено 90 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)