Вверх
Мобильная версия

Украина не получала официальной позиции ЕС по импортному сбору

Украина не получала официальной позиции ЕС по импортному сбору
Валерий Пятницкий
15:28 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Украина не получала официальной позиции Евросоюза относительно введения дополнительного сбора 5-10% на импорт (кроме необходимых товаров).

Об этом сообщил советник премьер-министра Украины Валерий Пятницкий. Как сказал Пятницкий, имеется официальная позиция. Ее имеют право оглашать официальные представители Европейской комиссии. В то же время, информацию, которая появляется в интернете, советник премьера назвал попытками "куда-то дозвониться или еще что-то услышать". Пятницкий сообщил, что он считает официальной такую позицию, которую озвучили или обнародовали официально. "Лично я не видел озвученной или опубликованной позиции ЕС", - заявил советник премьер-министра.

В то же время Пятницкий сообщил, что Украина на данное время проводит консультации по вопросам введения импортного сбора с европартнерами. Он сообщил о неформальных консультациях 2 и 5 января. Он заявил, что вопросы обсуждались с профессионалами по поводу корректности нововведения относительно правил ВТО.

"Понятно, что для нас это тоже полезно, потому что после того, как эти меры применяются, они рассматриваются в комитете по мерам по платежному балансу ВТО. По идее это должно произойти в ближайшее время: если мы это сейчас применим, то можно ожидать, что уже в феврале может собраться комитет", - добавил он.

Пятницкий подчеркнул, что наиболее важными документами, которые будут обсуждаться на этом комитете, будут отчет Украины и отчет МВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)