Вверх
Мобильная версия

Экономист прогнозирует дальнейшее падение курса гривны

Экономист прогнозирует дальнейшее падение курса гривны
Владимир Лановой
11:19 Сб, 10 Январь 2015 Телеграф
Фото: PHL

По прогнозу экономиста Владимира Ланового, в текущем году гривна продолжит падение

Снижение курса евро способствует росту экспорта европейских товаров за пределы ЕС, поэтому улучшит внутреннюю экономику стран Евросоюза. Но колебание евро мало влияет на украинскую экономику. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал экономист Владимир Лановой.

По его мнению, это означает, что проводится экономическая операция по поддержанию европейской экономической системы, которая сейчас находится в состоянии очень медленного роста.

"Америка, наоборот, в последнем квартале показала самые высокие темпы роста за последние 30 лет. По моему мнению - это совместные действия американских и европейской финансовых властей о помощи Европейскому Союзу", - считает Лановой.

По его словам, падение евро особого влияния на украинскую экономику не будет иметь.

"Будет уменьшение разницы курсов гривны относительно доллара и евро. То есть, евро будет не таким дорогим. Улучшатся возможности импорта в Украину европейских товаре и услуг. А вот экспорт украинских товаров в ЕС несколько уменьшится. Но это могут быть такие мелкие изменения по сравнению с другими тенденциями гривны, что никто этого не заметит", - пояснил экономист.

На вопрос УНН, какие тенденции гривны он предусматривает в следующем году, Лановой ответил, что поскольку власть остается той же самой, то он не видит изменений положительного характера. "Ожидаю продолжения падения курса гривны по отношению к доллару", - отметил Лановой.

Как сообщал УНН, курс евро к доллару продолжает падать. Он снизился уже до минимального уровня с марта 2006 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Кий 10.01.2015 11:52

    «країна «У» страна, название которой состоит из одной буквы, в основном место отстойное и отсталое, территория без денег (для большинства граждан!) и современных производств электронной и бытовой техники. Даже зубные щётки и памперсы не делают, и здесь современному человеку плохо. Страна в которой хорошо гетманам(всем начальникам), сотникам, казакам, укро-талибам, в столице «Бандерштад». СТРАНА – ПОПРОШАЙКА ДЕНЕГ И ГАЗА зависящая от МВФ, ЕС, США, России, ЕБРР, Китая и проч., ТАК БЫЛО 23 ГОДА И ТАК БУДЕТ ЕЩЁ ЛЕТ 200. Украина никогда не сможет жить нормально за свой счёт. И для патриотов любить здесь нечего (окрім «мови солов’їної» та Бандери) и гордиться тоже нечем – окрім «Кобзаря» та козаків(піратів)-упівців, усусів, гімну та прапору. Даже в ГАЛИЦИИ поняли, что лишают своих детей нормальной жизни в будущем. Поэтому ПОЛОВИНА жителей ГАЛИЦИИ ЖИВЕТ, ОТ ПОЛЬШИ ДО ПОРТУГАЛИИ И ДАЛЕЕ В КАНАДЕ, США и эта «ДІЯСПОРА» учит нас жить, а возвращаться сюда НЕ ХОЧЕТ, ТУТ ТАК МНОГО УКРАИНСКОГО, СЕБЕ ПОДОБНОГО!

  • Энтони 10.01.2015 11:51

    Лановой, экспЁрд ты хренов.
    Ты уже столько раз свои прогнозы строил, такую ахинею нес - слава Богу они НИКОГДА не сбывались.
    Сиди, пердун старый, и посапывай в трубочку, Мудила хренов!

  • Alex 10.01.2015 11:48

    Т. наз. «"Новороссия" – это:
    1. давние украинские земли. (В частности, нынешние Белгород-Днестровский, Очаков, Одесса и т.д. построены по наказу подольского князя Василия Красного в 1421—1422 гг.) Захваченные впоследствии турками. А потом, с огромной помощью запорожских казаков (как и в Крыму), захваченные Россией. Страной, созданной финно-казахами (см. работы знаменитого русского археолога Уварова и палеонтолога Богданова, 19 век) «русскими» путем захватнических войн.
    Так, захвачены и присоединены славянские земли Новгородщина и Псковщина (население которых впоследствии было уничтожено Иваном Грозным), Казанское и Астраханское ханства, Сибирь и Дальний Восток, Северный Кавказ, Крым. Обманом была присоединена Украина. А в ХХ веке – оккупирована большевистской Россией;
    2. давние земли запорожских казаков. Захваченные впоследствии – видимо, в знак благодарности за помощь! -- Россией.

  • Alex 10.01.2015 11:47

    5 февраля 1954 г. с инициативой передать Крым Украине выступил Президиум Верховного Совета РСФСР. А 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады, Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ. И 26 апреля 1954 года был принят "Закон о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР", который после публикации его в печати вступил в силу. Крым передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.
    Таким образом, не остается никаких сомнений в законности правового оформления передачи Крымского полуострова из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году.
    8. Взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС № 49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, ПО ТЕРРИТОРИИ РАВНЫЕ ПЛОЩАДИ ПОЛУОСТРОВА. И взамен засушливой солончаковатой степи, без воды, без какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов, РОССИЯ ПОЛУЧИЛА БОГАТЫЕ, ОСВОЕННЫЕ ЧЕРНОЗЕМНЫЕ РАЙОНЫ УКРАИНЫ.
    О чем (пока еще) Президент (пока еще) России Вован Путлер-Х++ло сегодня почему-то умалчивает.

  • саня 10.01.2015 11:28

    да пусть падает. до курса 178000 купонов за бакс ещё далеко.

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"