Вверх
Мобильная версия

США будут сокращать госфинансирование программ медстрахования

США будут сокращать госфинансирование программ медстрахования
07:57 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В США местные органы власти, в попытке преодолеть бюджетный дефицит, сокращают финансирование медицинского страхования для пенсионеров.

Об этом сообщает агентство Рейтерс. Все большее число штатов и отдельных городов отказывается или уменьшает финансирование медицинского страхования для пенсионеров. Финансирование, благодаря которому счета большинства госслужащих за медицинское обслуживание были полностью оплачены, является непосильным бременем для местных бюджетов. А поскольку медицинское страхование, как правило, не имеет прочной правовой защиты, властям проще всего урезать именно эту часть расходов.

Таким образом, миллионам госслужащих придется выделять тысячи долларов на непредвиденные расходы на здравоохранение. “Через 20 лет эту льготу будут иметь очень немногие люди”, – отмечает Деннис М. Дейли, преподаватель государственного управления в Университете штата Северная Каролина в Роли.

Так, в июне власти штата Иллинойс утвердили закон, который подразумевает выплату немалой суммы за ранее бесплатные страховые полисы для пенсионеров. Таким образом, штат планирует экономить $800 млн в год. Более 77% из примерно 19 млн работников этого американского штата, а также местные органы власти в начале 2012 года выступали за предоставление пенсионерам бесплатного страхового полиса. Согласно данным исследования Фонда семьи Кайзера (Kaiser Family Foundation), занимающийся, в основном, проблемами здравоохранения в США, это резко контрастирует с ситуацией в частном секторе, где работодатели оплачивают пенсионные расходы на здравоохранение лишь четверти своих работников.

Рост расходов на здравоохранение, увеличение налогов и неспонсируемые пенсионные обязательства из-за которых многие города находятся на грани банкротства, заставили власти штатов и городов переосмыслить свою политику. Многие из них повысили пенсионный возраст, сократили расходы на здравоохранение для пенсионеров, а также отказались от оплаты таких расходов для их семей. В некоторых случаях они полностью отказались от финансирования медстрахования.

“Я не думаю, что местные органы власти хотят обидеть работников или пенсионеров и уменьшить финансирование, но они пытаются сбалансировать это с проблемой снижения доходов. Они должны выбирать между предоставлением основных услуг для граждан и льготами для рабочих”, – подчеркивает Уильям Сэйнтамур, глава исследовательской группы Cobalt Community Research, отслеживающей изменения в социальной и экономической политике США.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, который ранее призывал к отмене закона о здравоохранении (Obamacare), предложенного администрацией действующего президента Барака Обамы в 2010 году, не раз заявлял, что ему нравятся ключевые части “Obamacare” и он планирует сохранить их после того, как займет президентский пост.

Между тем, Obamacare – это обязательное медицинское страхование граждан. Оплачивают страхование либо сами граждане, либо их работодатели или правительство штата. В случае отказа от покупки полиса, американцы должны будут заплатить штраф в размере 2,5% своего дохода. Таким образом, несмотря на агрессивные условия, Белый дом пошел навстречу незастрахованным беднякам, чей годовой доход на 4 членов семьи составляет не более $88 тысяч в год, гарантировав им почти 90-процентное покрытие стоимости страхового полиса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз