Вверх
Мобильная версия

Винница "под мобилизацию" выделяет облвоенкомату 5 млн гривен

Винница "под мобилизацию" выделяет облвоенкомату 5 млн гривен
Гривна
04:55 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

Винницкий областной совет в поддержку проведения четвертой волны мобилизации, восстановления срочного призыва и укрепления территориальной обороны выделила областному военному комиссариату около 5 млн гривен, передает корреспондент Укринформа.

"Мы не снимаем с повестки дня поддержку военных. В частности, в рамках единой областной комплексной правоохранительной программы хотим помочь областному военкомату. На эти цели Программой предусмотрено около 5 млн гривен. Это связано с проведением четвертой волны мобилизации, а также восстановлением срочного призыва, ремонтом Казатинского сборного призывного пункта и многих других расходов, связанных с деятельностью военкомата. А также - с восстановлением Гайсинского военного городка №100, куда перебазируется 9-й батальон территориальной обороны", - сообщил Гижко.

По его словам, в Винницкой области работала комиссия по проверке военных комиссариатов, которая отметила высокий уровень работы винницких военкоматов, в частности, в вопросе материально-технического обеспечения, ведения реестра и проведения информационной работы. По оценке областного руководства, Винницкая область к четвертой волне мобилизации готова.

Кроме того, областная власть оставляет за собой поддержку Могилев-Подольского пограничного отряда, которому намерена помогать техникой и горючим, а также обеспечением функционирования систем оповещения и территориальной помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха