Вверх
Мобильная версия

Вальс: Франция выделит на борьбу с терроризмом €425 млн

Вальс: Франция выделит на борьбу с терроризмом €425 млн
Мануэль Вальс
04:38 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:План усиления борьбы с терроризмом во Франции обойдется правительству в 425 млн евро, заявил в среду премьер-министр Мануэль Вальс.

При этом власти страны подчеркнули, что, с учетом расходов на персонал служб безопасности и правопорядка, в общем на 3 года действия плана потребуется около 735 млн евро.

По словам премьера, кабинет Франции в течение трех ближайших лет сформирует 2 680 дополнительных рабочих мест в сфере борьбы против терроризма. Предполагается, что 1,4 тыс. новых рабочих мест создадут при МВД, 950 – при министерстве юстиции, 250 – при Минобороны и 80 – при министерстве финансов.

По данным французского статистического агентства Insee, экономика Франции в июле-сентябре прошлого года расширилась на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Рост стал самым существенным со II квартала 2012 г. Динамика соответствовала предварительным данным и консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В пересчете на годовые темпы увеличение составило 0,4%, как и прогнозировалось.

По данным ежемесячных исследований делового доверия во Франции, показатели в декабре ухудшились по сравнению с ноябрьскими, сообщает MarketWatch.

Индекс настроений инвесторов в сфере перерабатывающей промышленности в декабре продолжил снижение в направлении от долгосрочного среднего уровня (100 пунктов): он упал с 97 до 96 пунктов. Индикатор для сферы услуг упал с 93 до 91 п.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)