Вверх
Мобильная версия

Цены на бензин ползут вверх

Цены на бензин ползут вверх
Бензин
17:54 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф

Локальные операторы АЗС продолжают повышать цены, ориентируясь на более крупных заправщиков, несмотря на среднюю стоимость бензина.

Сегодня, 22 января, на бензиновом рынке существенных скачков цен не наблюдалось. Средняя стоимость бензина в целом по Украине осталась на уровне вчерашнего дня - 16,82 грн/л на "двойку" и 17,10 грн/л на "пятерку". Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Хотя средняя стоимость бензина и не изменилась, локальные операторы АЗС продолжают повышать цены, ориентируясь на более крупных заправщиков. Напомним, что во вторник две крупнейшие розничные сети синхронно подняли цены на 50 коп. - до 17,50 грн/л на "двойку" и 18 грн/л на "пятый". В то же время, стоит отметить, что подорожание пока коснулось в основном заправок премиум-класса.

Разница в ценах между АЗС эконом-класса и премиум-заправщиками теперь составляет до 1,40 грн/л. У бюджетных заправщиков “двойка” в основном предлагается по 16,50 грн/л, хотя на некоторых АЗС можно найти ресурс и по 16,10 грн/л. Цены на "пятерку" находятся в диапазоне 16,60-16,80 грн/л. На заправках премиум сегмента "второй" стоит 17,50 грн/л, а “пятый” предлагают по 18 грн/л.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)