Вверх
Мобильная версия

Аналитики Goldman считают сырье худшим активом для покупки

Аналитики Goldman считают сырье худшим активом для покупки
Goldman Sachs
18:24 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф

Эксперты банка ухудшили краткосрочный прогноз для сырья до "ниже уровня рынка".

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. полагают, что сырье будет в ближайшие три месяца проигрывать в привлекательности другим классам активов, включая акции и облигации.

При этом они рассчитывают на улучшение ситуации на сырьевом рынке в конце года, в том числе благодаря росту цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Эксперты банка ухудшили краткосрочный прогноз для сырья до "ниже уровня рынка", ожидая падения примерно на 10%. При этом рынок акций в ближайшие три месяца может вырасти на 0,4%, пятилетних корпоративных облигаций - на 0,5%, полагают они.

"Несмотря на сильное снижение цен на сырье, мы видим риски дальнейшего движения вниз в краткосрочной перспективе", - отмечается в сообщении Goldman.

По оценкам аналитиков, основную часть первого полугодия цена нефти марки WTI будет находиться близко к $40 за баррель. Однако к концу года ожидается повышение примерно до $65 за баррель для WTI и $70 за баррель - для Brent.

При этом эксперты рекомендуют покупать палладий, никель и цинк, а продавать - золото, а также медь из-за замедления темпов экономического роста в Китае.

Сырьевой индекс агентства Bloomberg, в расчет которого входит 22 вида сырья, с начала текущего года опустился на 3,2%. При этом в понедельник его значение падало до минимального уровня с 2002 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь