Вверх
Мобильная версия

Порошенко о необходимых изменениях на фондовом рынке Украины

Порошенко о необходимых изменениях на фондовом рынке Украины
Президент Украины Петр Порошенко
21:29 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Фондовый рынок должен стать местом привлечения дешевых ресурсов для бизнеса, заявил Петр Порошенко.

Реформа фондового рынка должна стать одной из ключевых в реализации "Стратегии реформ - 2020". Об этом во время встречи с вновь назначенным составом Нацкомцисии по ценным бумагам и фондовому рынку и Нацкомисии рынков финансовых услуг заявил Президент Украины Петр Порошенко, информирует пресс-служба Главы государства.

"Запуск полноценного фондового рынка даст нам возможность привлечь в страну дешевые длинные ресурсы и создать в стране надежную систему финансирования экономического развития", - сказал он.

По его словам, изменения на фондовом рынке являются одними из ключевых положений "Стратегии реформ-2020".

Кроме того, во время встречи Глава государства отметил необходимость кардинальных изменений на фондовом рынке страны.

"Вы должны продемонстрировать принципиально новые подходы в деятельности фондового рынка... Запуск полноценного фондового рынка даст нам возможность привлечь в страну дешевые длинные ресурсы и создать в стране надежную систему финансирования экономического развития", - отметил Президент.

Он отметил, что современную биржевую инфраструктуру можно создать лишь с привлечением ведущих иностранных биржевых операторов.

Порошенко также подчеркнул, что через инструменты фондового рынка следует ликвидировать возможность уклонения от налогообложения, а "фондовый рынок должен стать местом привлечения дешевого и короткого ресурса для государственных и частных компаний", для чего нужна развитая инфраструктура фондового рынка, условия для ликвидного первичного размещения, торговля ценными бумагами, их обращение, надлежащий учет прав собственности, прозрачное ценообразование на финансовые инструменты.

В то же время Президент назвал масштабное задание для вновь назначенных руководителей - создание базы для будущей пенсионной реформы и инвестирование пенсионных накоплений.

В свою очередь, член НКЦБФР Дмитрий Тарабакин попросил Главу государства о политической поддержке, поскольку "некоторые наши решения могут быть неординарными".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Shkapa 30.01.2015 22:52

    Рынок подразумевает, что на нём, чтото продают, а пока у нас выживают те, кто имеет возможность доить бюджет, там торговать особенно нечем. Покуда экономика находится в удушении у чиновников- торговать нечем.

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY