Вверх
Мобильная версия

Цена на нефть марки Brent резко возросла

Цена на нефть марки Brent резко возросла
Нефть
01:07 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Таким образом, за несколько часов нефть подорожала на более чем 6%.

В ходе вечерних торгов 30 января цена на нефть Brent достигала $ 53. Около полуночи по Киеву нефть торгуется возле отметки $ 52,4. Таким образом, цена за несколько часов выросла более чем на $ 3 или более чем на 6%, передает zn.ua.

Нефть Brent торгуется с премией к WTI. Стоимость барреля нефти этой марки на торгах в Нью-Йорке также выросла более чем на $ 3 или более чем на 7%. Нефть WTI торгуется около отметки $ 47,8. Максимальная цена на мартовские фьючерсы барреля нефти WTI превышала в ходе торгов 30 января отметку $ 48.

Ранее аналитики Barclays Capital заявили, что ожидают, что в первом квартале текущего года средняя цена на Brent составит 43 доллара за баррель, во втором – 40 долларов, в третьем – 44 доллара, в четвертом – 48 долларов. Восстановление цен на нефть эксперты ожидают не ранее 2016 года, когда, как они считают, в среднем по году нефть будет стоить порядка 60 долларов за баррель.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что эффект от внешних шоков для платежного баланса (в первую очередь снижение цены нефти) - порядка 200 млрд долларов.

Напомним, что ПАО "Укрнафта" выставит на аукцион (№197) 6 февраля на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (Киев) 310 тыс. 474,7 тонн нефти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом