Вверх
Мобильная версия

Банковский союз будет формироваться в течение 2013 года

Банковский союз будет формироваться в течение 2013 года
03:11 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лидеры ЕС достигли взаимопонимания по единственному спорному вопросу повестки дня – о ходе создания европейского Банковского союза.

Как сообщил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байли, достигнуто взаимопонимание, что союз будет создаваться "поэтапно в течение 2013 года", а не к 1 января 2013 года, как предполагалось изначально. Спор на тему календаря реализации этого проекта возник между Парижем, который настаивает на скорейшем его запуске, и Берлином, требующим его более тщательной проработки.

Проект Банковского союза включает в частности идею создания наднациональных органов банковского надзора, которые должны своевременно выявлять кризисные тенденции и повышенно рискованные практики в деятельности банков и принимать меры, вплоть до санкций к банкам-нарушителям, для исправления ситуации. Вторым элементом союза станет создание специального межбанковского фонда для реструктуризации проблемных финансовых структур без привлечения средств налогоплательщиков.
Таким образом, на декабрьском саммите ЕС предполагается утвердить основные параметры Банковского союза, которые будут затем доработаны и поэтапно запущены в 2013 году.

Нынешний саммит изначально был запланирован как площадка для обмена мнениями по стратегии экономического развития ЕС, на нем не планируется принятие конкретных решений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: Роулинг рассказала о другом Гарри Поттере
Роулинг рассказала о другом Гарри Поттере