Вверх
Мобильная версия

Абромавичус: Украина ввела санкции против 160 российских компаний

Абромавичус: Украина ввела санкции против 160 российских компаний
Айварас Абромавичус
16:04 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности в стране.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Абромавичус сообщил, что, в соответствии с решением СНБО о введениях санкций против РФ, в правительстве рассматривали возможность аннулирования или остановки лицензий и других разрешительных документов для ряда российских компаний. По словам министра на данный момент Украина ввела санкции против против 160 российских компаний. Таким образом Украина присоединилась к санкциям США, Евросоюза, Швейцарии и стран "Большой семерки".

Кроме того, как сообщил Абромавичус, российские компании, которые действую на территории Украины и против которых ЕС, США, Швейцария и страны "Большой семерки" ввели санкции, не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

Министр рассказал, что окончательный список компаний, в отношении которых ввели санкции, находится на окончательной сверке и будет обнародован после утверждения президентом.

По этому поводу министр юстиции Павел Петренко заявил, что решение СНБО о присоединении к западным санкциям включает серьезную экономическую составляющую.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)